PILIHAN
KPU Riau: Data-Datanya Sedang Kita Lengkapi, Santunan untuk 15 KPPS Meninggal Dunia

BUALBUAL.com - Ketua KPU Riau, Ilham M Yasir mengatakan saat ini pihaknya tengah melengkapi pendataan petugas KPPS yang meninggal dunia di Riau. Data ini kemudian akan dikirim ke KPU RI, sehingga santunan Rp36 juta bisa segera diberikan kepada keluarga korban.
Hal tersebut diungkapkan Ilham saat ditemui bertuahpos.com di kantornya, Sabtu 18 Mei 2019.
"Untuk 15 petugas KPPS yang meninggal dunia di Riau, saat ini data-datanya sedang kita lengkapi untuk dikirim ke pusat. Nantinya akan ada santunan dari pemerintah pusat (Rp36 juta untuk meninggal dunia)," jelas Ilham.
Selain korban meninggal dunia, Ilham juga mengatakan pendataan juga dilakukan untuk petugas KPPS yang sakit selama tugas. "Yang sakit juga didata karena juga akan diberikan santunan," tambah dia.
Dalam surat dengan nomor S-36/MK.02/2019 tertanggal 25 April 2019, Menteri Keuangan Sri Mulyani menyetujui usulan KPU RI untuk memberikan santunan kepada petugas KPU yang meninggal dunia atau kecelakaan dalam tugas.
Besaran biaya santunan yang disetujui Kementerian Keuangan adalah Rp36 juta per orang bagi petugas KPU yang meninggal dunia. Sementara, yang mendapatkan cacat permanen dibayarkan santunan Rp30,8 juta.
Tak hanya yang meninggal dunia dan cacat permanen, petugas KPU yang mendapatkan luka-luka juga akan dibayarkan santunan. Petugas KPU yang mendapatkan luka berat dibayarkan Rp16,5 juta, dan luka ringan Rp8,25 juta.
Sumber: bertuahpos.com
Berita Lainnya
Pemecatan 17 ASN Pelalawan Riau, Mantan Napi Tipikor Segera Dieksekusi
Buruan Daftar!!! Bos Minyak Gelar Audisi Cari Istri Baru
Kadis Kesehatan: ODP Di Bengkalis Tinggi, Namun Belum Ada Yang Positif Covid - 19, Minta Masyarakat Tenang
Kades Nuardi Pimpin Ucapara HUT RI Ke 73 di Desa Palanduk Kec Mandah
Sebanyak 2,5 Hektar Lahan Gambut di Bantan Bengkalis Terbakar
Klasemen Sementara Premier League: Liverpool di Puncak Teratas
Jadi Alot 'BUALBUAL WAKIL RAKYAT RIAU' Soal Bankeu Desa/Kecamatan di Rapat Paripurna
Aksi Kemanusiaan Bantu Saiyah Tebus Biaya Perobatan
Tontowi/Liliyana Menang Lagi, Lolos ke Perempatfinal
Penangkapan Andi Arief Tak Terkait Pemilu, Tegas Polisi
Saat dilantik PAC Muslimah NU Kac Sungai Batang Bupati HM Wardan Sampaikan Organisasi Ini Sudah Terbentuk Sejak Lama
Bunda PAUD Inhil, Hj. Zulaikha Wardan Hadiri Training Revolusi Moral Bangsa