PILIHAN
IRT Ditipu Pangeran Rp154 Juta, Dijanjikan Jadi PNS
BUALBUAL.com, Tim Opsnal Polsek Bukit Raya menangkap Hermansyah alias Pangeran (47). Warga Jalan Pandu, Kelurahan Simpang Tiga ini menipu seorang Ibu Rumah Tangga (IRT), Rumiati, sebesar Rp154 juta.
Pangeran sebelumnya menjanjikan bisa memasukkan anak korban sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) Provinsi Riau. Syaratnya, korban menyerahkan uang Rp200 juta.
Kapolsek Bukit Raya, Kompol Pribadi melalui Kanit Reskrim, Iptu Aspikar, mengatakan, Pangeran ditangkap atas laporan korban pada 3 Mei 2018 silam. "Korban melapor telah ditipu," ujar Aspidar, Rabu (27/3/2019).
Penipuan berawal ketika korban mendapat informasi, kalau tersangka dapat memasukkan jadi PNS. Korban mendatangi rumah tersangka pada 12 Januari 2016.
"Tersangka membenarkan (bisa memasukkan PNS). Tersangka mengaku bisa menjamin 100 persen bisa menolong anak korban," kata Aspidar.
Korban semakin yakin ketika Pangeran menyebutkan ada penambahan kuota penerimaan PNS di Provinsi Riau dari BKN Pusat. Tersangka juga mengaku bekerja di KPK dan kenal dengan Kepala BKN Pusat.
Setelah meyakinkan korban, tersangka memberikan formulir biodata riwayat hidup. "Tersangka meminta untuk biaya Rp 200 juta," kata Aspidar.
Selanjutnya, korban diminta melengkapi berkas SKCK, Surat Anti Narkoba, Surat Kesehatan, ijazah SMU, paspoto. "Malam harinya, korban kembali ke rumah tersangka sambil membawa uang Rp154 juta," tutur Aspidar.
Uang itu diserahkan dengan bukti dua kwitansi Rp100 juta dan satu lagi Rp54 juta. Setelah uang diserahkan, korban tak kunjung mendapat kabar dari tersangka. Telepon selularnya tidak aktif.
Korban berusaha menjadi tersangka ke rumahnya tapi tidak ditemukan. Merasa dirugikan, korban membuat laporan di Polsek Bukit Raya Pekanbaru.
Setelah melakukan penyelidikan, Senin (19/3/2019), tim Opsnal mendapat infomasi kalau tersangka ada di rumahnya. "Tersangka ditangkap pukul 19.00 WIB dan dibawa ke Polsek Bukit Raya untuk pengembangan penyidikan " ungkap Aspidar.
| Sumber | : | Cakaplah |

Berita Lainnya
Ini Pesan Wardan saat Menghadiri Pelantikan Sumpah Ketua dan Wakil Ketua DPRD Inhil
Bupati Meranti Lantik 175 Pejabat Eselon, 80 Orang ASN Mendapat Promosi
Ical Prediksi Ada 6 Tokoh Bertarung Rebut Posisi Ketua Golkar
Kepala KUA Ciseeng Bantah Pernikahan Malih Tong Tong Dianggap Settingan
Soal Kata "BUDEK dan BUTA" Ma'ruf Amin Dilaporkan ke Bawaslu
Merasa di Fitnah, SBY Minta Ditemani 'Istri Tercinta' Lapor ke Polisi
Gubri Syamsuar Ekonomi Syariah Sudah Menjadi Icon Riau
Bupati Kampar Dampingi Kalemdiklat Polri dalam Peninjauan, Pembangunan dan Penanaman 1000 Pohon di SPN Polda Riau
Nyaleg Tanpa Mundur PNS, Kepala SMPN 3 Palembang Dipecat
India Minta Malaysia Untuk Deportasi Penceramah Zakir Naik
Warga Daerah Bengkalis Temukan Bunga Bangkai di Belakang Rumahnya
Messi Tak Berkutik Dybala Besinar, Juve Taklukan Barca 3-0