Imam Masjid Paripurna Pekanbaru akan Dikurangi, Dinilai Tak Efektif
BUALBUAL.com, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, akan melakukan evaluasi terkait program masjid paripurna di Kota Pekanbaru. Salahsatu evaluasi yang akan dilakukan Pemko Pekanbaru yakni mengurangi jumlah imam masjid paripurna.
Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, M Noer, mengatakan salah satu alasan akan dilakukannya penggurangan imam masjid paripurna yakni adanya laporan terkait tidak efektifnya ada dua imam pada satu masjid paripurna.
“Jadi kami banyak terima laporan, karena ada dua imam dalam satu masjid yang aktif hanya satu imam saja. Imam rawatib lebih dominan dari pada imam besar, karena imam besarnya lebih sering tidak berada di masjid paripurna karena memiliki kegiatan lain,” katanya, Jumat (18/1/2019).
Disebutkan Sekko, untuk tahun ini, pihaknya akan kembali melakukan seleksi ulang untuk imam di masjid paripurna tersebut. Selain seleksi, ada juga beberapa aturan yang harus dipatuhi oleh para imam seperti harus tinggal di sekitar masjid.
“Nantinya untuk imam masjid paripurna tersebut akan disediakan tempat tinggal di sekitar masjid. Sehingga ketika ada kegiatan imam tersebut dapat segera memimpin para jamaah,” ungkapnya.
Dengan adanya pengurangan imam tersebut, total petugas masjid paripurna di tingkat kecamatan yang sebelumnya tujuh orang, maka akan berkurang menjadi enam orang. Kemudian petugas masjid paripurna di tingkat kelurahan, yang sebelumnya lima orang akan menjadi empat orang.
“Penggurangan ini dilakukan agar lebih efektif lagi, karena kami ada juga mendapat laporan bahwa ada imam yang juga berprofesi sebagai PNS. Tentu kalau seperti ini tidak boleh, kami inginnya imam tersebut nantinya benar-benar bisa fokus memimpin jamaah,” pungkasnya.
Sumber: Cakaplah

Berita Lainnya
Lantik PAC dan Ranting Muslimat NU se- Kecamatan Enok, Zulaikha : Tujuan Muslimat NU juga Pembinaan Terhadap Generasi Muda
Di Universitas Riau Densus 88 Bekuk 3 Terduga Teroris
BBKSDA Riau Akan Lepas Buaya yang Masuk Kampung Warga
Akibat Ulah Novanto, Mantan Ketum Golkar Ical Dipriksa KPK
Hasil Mukercab PPP Putuskan RE Calon Tunggal Bupati Rohil 2020
Kadis Dagtrin Bengkalis: Jangan Panik, Stok Pangan Kita Aman Untuk 3 Bulan
Hujan Deras Tim BBKSDA Riau Berjibaku Halau Gajah dari Kebun Warga
Meski Ahok Jadi Tersangka, Kasus Buni Yani Tetap Diproses Polisi
BPJS Cabang Tembilhan Gelar Pemaparan Mudik Nyaman Bersama BPJS Kesehatan
Suku Akit Hatas Titi Akar Akan Laksanakan Ritual Sunat Dan Tindik Masal, Dan Merupakan Budaya Yang Turun Temurun
1 Penyelam Meninggal Dunia Saat Proses Pencarian Lion Air
BUAL Wagubri: Potensi Sagu Riau Cukup Besar, dan Akan Mendunia