PILIHAN
Pedagang Jajanan Kecil Mengeluh! Harga Ayam Ras di Tembilahan Tembus Rp.55 ribu Per Kilogram
BUALBUAL.com - Harga Pahan Pokok di kota tembilahan sudah mulai terkendali seprti salah satunya Harga ayam ras di tembilhan terus meroket. Seperti di pasar rakyat, harga ayam ras mencapai Rp55.000 per kilogram.
“Harga ayam ras memang terus naik sejak seminggu belakangan ini. Dan sekarang sudah mencapai Rp55.000 per kilogram,” ujar Pak Hardi Ari, salah satu pendatang kaki lima berjualan ayam KFC. Jumat 12/07/19.
Dan terpaksa menjual harga ayam KFC yang biasanya Perpotong Rp. 3000 ribu kini kami harus jual dengan harga Rp. 5000 ribu per potong.
Ia mengatakan, naiknya harga ayam ras ini disebabkan saat ini stok ayam semakin sedikit. BUAL pak Hardi.
“Pak Hardi juga mencerita saat di jumpai BUALBUAL.com menurut keterangan pedangang ayam saat saya beli saat ini stok ayam Ras memang sedikit. Makanya harganya naik. Di tempat saya biasa ambil kosong. Akhirnya cari ke tempat lain baru dapat,” jelasnya.
Lanjut bang ilham, kenaikan ayam ras juga tidak seperti biasanya. Biasanya kenaikan ayam ras seribu rupiah per kilogram. “Kalau sekarang ini naiknya langsung Rp 10-15 ribu per kilogramnya,” bualnya.
Akibat kenaikan ini, omset penjualan juga turun. Terbukti lapak jualannya sepi pembeli.
“Iya ini lihatlah sepi, tidak seperti biasa. Karena kalau mahal orang malas mau beli. Tapi biasanya nanti kalau udah nggak laku-laku karena harga mahal, harga akan turun lagi. Tapi kita lihatlah kedepannya bagaimana, kalau harapannya ya harga ayam normal,” bualnya.
Reporter: Ucu

Berita Lainnya
Polres Inhil Tanam 3000 Pohon, HM Wardan: Yang Terpenting Terus Dipantau Perkembangannya
PAN Dukung Prabowo, Asman Abnur Mundur dari Menpan RB
H Syamsyddin Uti menghadiri Car Free Day Serta Peringatan Hari Jadi BPOM ke-18 'Bersama Berbakti untuk Negeri'
Sidang paripurna DPRD Rohil Tentang LKPJ Bupati Tahun 2018 Dan Pembahasan 12 Raperda
Gubri Ajak Warga Riau Dukung Suwandi dan Humairah, Tampil di Ajang Nasional dan Internasional
Dugaan Kasus Korupsi Jalan di Bengkalis, KPK Tahan 2 Tersangka
Fenomena Gerhana Matahari Cincin, Ketua PCNU Inhil Anjurkan Umat Muslim Perbanyak Dzikir dan Istighfar
Untuk Bantu Korban Banjir, Personel TNI di Rohul Ini Sisihkan Gajinya
Pileg dan Pilpres 2019, Muridi Susandi Pinta Masyarakat Inhil Laporkan Pelanggaran Money Politik
KPK Siap Bantu KLHK Usut Kasus Karhutla Riau
Stabilkan Harga Kelapa di Inhil, Stake Holder dan DPRD Hearing Bersama Gempa
Di Tutup PLT Bupati Rokan Hilir,Festival Pulau Tilan Berjalan Sukses