PILIHAN
Bupati Inhil Kunjungi Kantor Pengadilan Negeri Tembilahan

BUALBUAL.com - Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan mengunjungi Kantor Pengadilan Negeri Tembilahan, Senin (22/7/2019). Kedatangan Bupati ke sana adalah untuk memenuhi undangan dari Ketua Pengadilan Negeri Tembilahan, Nurmala Sinurat.
"Untuk yang pertama kali, Saya silahturrahim di Kantor Pengadilan Negeri Tembilahan," tukas Bupati yang disampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Inhil, H Said Syarifuddin usai kunjungan.
Dalam kunjungan itu, Bupati bersama Ketua Pengadilan Negeri Tembilahan, Nurmala Sinurat juga berkesempatan untuk meninjau langsung kondisi kantor Pengadilan Negeri Tembilahan.
"Saya melihat kondisi di kantor ini. tadi saya dan pak sekda dibawa keliling oleh ibu ketua untuk melihat keadaan di sini," ujar Bupati.
Bupati mengungkapkan, bahwa pihak Pengadilan Negeri Tembilahan memiliki rencana untuk perluasan kantor sebagaima yang dikemukakan langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Tembilahan kepada Bupati.
"Kemungkinan Pemerintah Daerah akan berusaha mensupport, terutama dari sisi penyediaan lahan, kemungkinkan pemanfaatan tanah milik Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang ada, kata Bupati.
Setelah lahan tersedia, dijelaskan Bupati, maka pihak Pengadilan Negeri Tembilahan lantas mengajukan usulan untuk bangunan ke Pusat.
"Mudah-mudahan ini akan terwujud. Kalau kantor-kantor sudah megah, penataan kota Tembilahan juga akan lebih baik," tutur Bupati.
Sementara, Ketua Pengadilan Negeri Tembilahan, Nurmala Sinurat membenarkan bahwa pihak Pengadilan Negeri mengundang Bupati Kabupaten Inhil untuk berkunjung melihat kondisi kantor Pengadilan Negeri Tembilahan.
Nurmala Sinurat mengatakan, bahwa Pengadilan Negeri Tembilahan juga mengajukan permohonan hibah tanah kepada Pemerintah Kabupaten Inhil untuk merealisasikan rencana perluasan kantor.
"Memang Pengadilan Negeri Tembilahan berencana untuk pengembangan bangunan. Kita mengajukan permohonan kalau boleh hibah tanah bisa diberikan kepada Pengadilan Negeri," jelas Nurmala.
Nurmala menuturkan, tujuan dari pengembangan atau perluasan Kantor milik Pengadilan Negeri Tembilahan adalah untuk mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Inhil.
"Kalau bangunannya bagus, lebih luas tentu pelayanan yang diberikan kepada masyarakat Kabupaten Inhil akan dapat dilaksanakan dengan baik," tukas Nurmala seraya menyampaikan harapan agar rencana perluasan Kantor Pengadilan Negeri Tembilahan dapat segera direalisasikan.***(Diskominfops Inhil/Adv)
Berita Lainnya
Puncak Imlek di Bengkalis 'Meriahnya Acara Cue Lak'
Dinsos Bengkalis Pulangkan Warga Asal Medan Korban Human Trafficking
Jaksa Agung segera bertemu SBY tanyakan dokumen Kasus kematian Munir
Diduga Terlibat Narkoba Jenis Sabu, Kepala UPT Dishub Pemkab Karimun Ditangkap Polisi
Komjen Syafruddin Resmi Jabat Wakapolri
Saat Musim Utara Tiba, Disanalah Maraknya Kapal Asing Di Natuna
Tiga Pimpinan Partai Politik Inhil Gelar Rapat Perdana Pasangan R.A
Agus Triansyah: Ajak Putra Putri Inhil, Menggali Potensi Kelautan dan Perikanan di Politeknik Dumai
Pimpinan Media BUALBUAL.com Khairul S.Sos, Tunjuk Akmal SH, Sebagai Penasehat Hukum Perusahaan
Besok Mulai, Cek Jadwal Disini "Proliga 2020" di Pekanbaru
Pawai Takbir Idul Adha, Bupati Inhil: Ibadah Kurban Kegiatan Yang Sarat Hikmah Dan Nilai Historis
Dana ADD Tahap I di Rohul Segera Dicairkan