PILIHAN
Gelar Rapat Karhutla, Gubri Syamsuar Kumpulkan Seluruh Perusahaan di Riau

BUALBUAL.com - PEKANBARU - Seluruh perusahaan yang beroperasi di Provinsi Riau dikumpulkan oleh Gubernur Riau, Syamsuar di Balai Serindit, Gedung Daerah Provinsi Riau, Kamis (8/8/2019) sore tadi. Mereka diundang ke sana untuk mengikuti rapat pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Riau.
Orang nomor satu di Riau ini mengatakan, bahwa semua perusahaan di Bumi Lancang Kuning ini diundang tanpa terkecuali, mulai dari sektor perkebunan, minyak, gas hingga HTI.
"Sengaja kami kumpulkan hari ini agar mereka (perusahaan, red) juga punya kepedulian terhadap lingkungannya. Harapan kami, mereka tidak hanya membiarkan para petugas yang ada di daerah-daerah bekerja tapi mereka juga merupakan bagian dari masyarakat Riau yang harus peduli terhadap hal ini (karhutla, red)," kata Syamsuar.
Akan tetapi sangat disayangkannya lagi, lanjut Gubri, undangan rapat darinya itu ternyata tidak diindahkan oleh sebagian perusahaan. Sebab, menurut Gubri, para perusahaan yang diundang itu justru hanya mengirimkan perwakilan-perwakilannya yang tidak berkompeten di bidangnya.
"Nanti kita buat teguran terhadap perusahaan-perusahaan yang (perwakilannya, red) tidak berkompeten tadi. Harapan saya supaya dia (perusahaan, red) akan datang di sini sebagai bentuk punya tanggung jawab sosial. Kita mau mengetahui sejauh mana kepedulian mereka terhadap apa yang menjadi persoalan di Riau," tegas Syam. (Mcr/Ucu)
Berita Lainnya
Walikota Pekanbaru Ajak ASN Gunakan Pin Anti Suap
Hari Pertama TMMD ke-106 di Inhil, Satgas Dibagi ke Dua Sasaran
Kapolres Inhil Cup I Open Drag Bike 2018 Resmi di Buka, Pembalap Terjauh dari Palembang
Perampok Sadis Tega Bunuh Warga Jl Tuah Karya Panam, Pekanbaru
Menjadi Sebuah Misteri Lafaz Allah di Jidat Calon Wakil Presiden Sandiaga, Pertanda Apa?
Kisah Nanang: Si Anak Pulau Senayang Pengrajin Miniatur Kapal Nelayan
Janji Wardan: Memuluskan Jalan Tiga Kecamatan Di Inhil Mungkin Hanya Angan - Angan Saja
Eks Ketua UED-SP Bukit Batu Ditahan Kejari Bengkalis "Dugaan Korupsi Rp1,1 Miliar"
Warga mulai Kwatir, Tekait kabar ada harimau sumatra di balai raja, Masyarakat Mintah Pihak terkait Segera meneluaurinya,
Kembali Mangkir, Wakil Bupati Bengkalis Terancam Dipanggil Paksa "Dugaan Korupsi Pipa Transmisi PDAM di Inhil"
Kabar Gembira? Bosda SMA/SMK di Riau Segera Cair
Pemkab Kampar: Musrenbang RKPD 2021 Pakai Video Confrense Ini yang Pertama di Riau bahkan di Indonesia Sukses dilaksanakan