PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Polres Lampura Gelar Tes Urin Dadakan
BualBual.com|Lampung Utara - Usai pelaksanaan apel pagi, seluruh personil Polres Lampung Utara yang sedang melaksanakan apel pagi di kejutkan dengan pemeriksaan urine secara mendadak oleh Provos Bid Propam Polda Lampung di halaman Mapolres setempat, Rabu (18/9/19).
Pemeriksaan Urine tersebut dipimpin oleh Kasubbid Provos Bid Propam Polda Lampung Kompol Azizal Fikri, S.E. bersama dengan AKP Suherman Kaur binplin, AKP Siswanto Kanit Hartib, 4 personil Subbid Provos, 2 persinil Biddokkes, 1 personil Biro Logistik dan 3 personil Yanma Polda Lampung.
Kapolres Lampung Utara AKBP Budiman Sulaksono, S.I.K mengatakan pemeriksaan urine tersebut dilakukan secara mendadak oleh Provos Bid Propam Polda Lampung. Selain tes unrine dilakukan Ops Gaktibplin dengan pemeriksaan juga di lakukan terhadap kelengkapan administrasi personil, sikap tampang, surat ranmor, kelengkapan surat nyata diri, surat izin senpi serta kesesuaian gampol.
"Dari 150 personil yang melaksankan apel, sebanyak 62 personil diambil untuk dilakukan tes urinenya", kata Kapolres.
Dijelaskannya, test urine dan Ops Gaktibplin tersebut merupakan langkah disiplin anggota karena setiap anggota harus menjaga komitmennya kepada masyarakat.
"Sebagai petugas bukan kebal hukum, kita juga sama seperti masyarakat biasa dalam hal kesetaraan dimuka hukum", jelasnya.
Kapolres menegaskan apabila ada anggota yang positif dalam test urine tersebut maka akan diproses sesuai dengan aturan yang berlaku.
Setelah dilakukan pemeriksaan urine terhadap personil Polres Lampung Utara dengan menggunakan alat teskit berupa Drug Abuse Tes oleh tim Biddokkes Polda Lampung dengan hasil seluruhnya NEGATIF.
(Rizky A Sony)
.jpg)

Berita Lainnya
Jalan Rusak dan Memakan Korban
Nyaleg Tanpa Mundur PNS, Kepala SMPN 3 Palembang Dipecat
Ucap HM. Wardan: Semua Berpeluang Untuk Menjadi Calon Wakil Bupati Tahun 2018 Mendatang
Disperindag Inhil Persiapkan Draf Perda SRG
Dipimpin Langsung Lurah Tagaraja, Supiansyah dan Warga Gelar Gotong Royong Pembangunan Surau Ar-Rahmah
Orangtua Mengeluh Pelajaran Sekolah Zaman Sekarang Benar-benar Sulit
Tak Pandang Bulu, Rumah Kapolda Riau Di Bobol Maling
Projek Pengolahan Sabut Kelapa Kodim 0314 Inhil Kebanjiran Orderan
Universitas Islam Indragiri Lakukan Peningkatan Kualitas Perguruan Tinggi
Diskes Riau Distribusikan APD ke 3 RS Rujukan Covid-19 di Riau
Diduga Lucehkan Ayat Alquran, Tiga Anak di Bawah Umur di Selatpanjang Diperiksa Polisi "Baca surah Al Fatihah Gunakan Hio Budha"