PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Kabut Asap karhutla di Inhil Bisa Berdampak Buruk Terhadap kesehatan Masyarakat
BUALBUAL.com - Dampak asap karhutla sampai hari ini masih menyelimuti Tembilahan dan sekitarnya dengan jarak pandang ≤ 1 km dan bisa berdampak buruk terhadap kesehatan masyarakat. Sebagai wujud rasa kepedulian dan kebersamaan PPNI Peduli Asap Dampak Karhutla. PPNI Inhil melakukan kegiatan pemberian masker secara gratis kepada masyarakat pada 17 titik :
Titik pemberian lokasi A :
Simpang kediamam BupatiSimpang Jl. Kembang dekat Kantor PertanahanSimpang Swarma Bumi Taman Kantor BUPATISimpang Soebrantas lapasSimpang Stadion
Titik pemberian lokasi B :
Simpang SederhanaSimpang Pelajar Jl. Telaga BiruSimpang Parit EnamSialangPekan KamisPulau Palas
Titik pemberian lokasi C :
Bundaran Pasar PagiSimpang Lampu Merah M. BoyaBundaran SudirmanLampu Merah Batang TuakaSimpang jl. Pekan arbaPasar Terapung
Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Indragiri Hilir Ns. Matzen, S. Kep,. M.Si saat dikonfirmasi oleh Media Center Tim (MCT) mengatakan pemberian masker ini bertujuan untuk membantu meringankan dampak dari asap kebakaran lahan dan hutan (karlahut) yang mulai mengganggu kesehatan, khususnya pernafasan bagi masyarakat saat ini.
“Terutama untuk mengurangi dampak kabut asap ini, seperti sesak napas ataupun yang lain-lain,” ujarnya.
Lebih lanjut Ketua PPNI Inhil menuturkan ada 3.000 masker yang dibagi-bagikan dalam kegiatan kali ini merupakan bantuan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir.
“Kita mengimbau agar masyarakat bisa mengantisipasi dampak karlahut ini, terutama bagi anak-anak yang sering bermain di luar rumah maupun di sekolah. Selalu gunakan masker jika beraktivitas di luar rumah, perbanyak minum air putih serta jaga stamina tubuh agar tetap dalam kondisi sehat," tambahnya
“Tentu harapan kita agar perawat di Inhil tergugah hatinya untuk membantu mencegah penyakit dampak dari karhutla ini, salah satunya penyakit ISPA. Dengan cara memberikan masker dan penyuluhan dampak kabut asap kesemua lapisan masyarakat, minimal masyarakat mau memakai masker saat berada di luar rumah dan masyarakat mengerti akan pentingnya menjaga kesehatan," tutupnya.
https://dinkes.inhilkab.go.id

Berita Lainnya
Ini strategi Anies Baswedan perangi narkoba
Kasus Pungli, Mantan Lurah Sidomulyo Barat Pekanbaru Dijebloskan ke Rutan
Cegah Penyebaran Covid-19, Bank Riau Kepri Disemprot Cairan Disinfektan
Wakil Bupati Inhil HM. Syamsuddin Uti, Sambangi Studio GGTV Dan Stasiun Radio Gemilang FM
Gubri Syamsuar: Ada BUMD di Riau Cari Bayar Konsultan Saja Payah
Kalah 0-3, Putri Indonesia Gagal ke Final Badminton Asia Team Championships 2018
Dinkes Inhil Gelar Kegiatan Puncak HKN ke-55, "Generasi Sehat, Indragiri Hilir Unggul"
Acara Deklarasi Bupati - Wakil Bupati Inhil Oleh KPUD Sepi Dari Pengunjung
Partai Golkar Inhil Sembelih Hewan Qurban
Jadi Korban Jambret, Wanita di Pekanbaru Ini Koma
Ma'ruf Amin Dinilai Melanggar UU Penyandang Disabilitas
Menteri PUPR Basuki Semangati Karyawan Muda HKI di Proyek Tol Permai