PILIHAN
Kondisi Sempat Terbengkalai, Tugu Adipura Kota Pekanbaru Mulai Diperbaiki
BUALBUAL.com - Tugu Adipura Kota Pekanbaru mulai diperbaiki. Tugu yang berada di seberang Kantor Walikota Pekanbaru Jalan Jenderal Sudirman itu sempat terbengkalai beberapa tahun.
Kuningan yang menempel di tugu itu diduga dicuri orang tak dikenal. Lama tugu peninggalan mantan Walikota Pekanbaru terdahulu itu terbengkalai.
"Sudah mulai kita perbaiki tugu Adipura," kata Kepala Bidang Pertamanan Dinas PUPR Kota Pekanbaru, Edwar Riansyah, Senin (30/9/2019).
Pria yang akrab disapa Edu ini mengungkapkan, anggaran perbaikan itu sistem Penunjukan Langsung. Anggaran yang dihabiskan kurang dari Rp200 juta.
"Estimasi (selesai) 90 hari kerja. PL (Penunjukan langsung) di bawah Rp200 juta," jelasnya.
Kata dia, lempengan kuningan yang hilang sudah diganti. Kuningan pengganti itu kata dia dipesan dari Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah. Soal pemindahan tugu yang sempat direncanakan, batal.
"Sebelumnya kita tak berani membongkar atau memperbaiki tugu, takut nanti lempengan kuningannya belum selesai. Kalau begitu keadaannya, kan repot juga, bisa terbengkalai pekerjaan kita. Tugu itu kita perbaiki sama seperti waktu sebelum rusak tidak ada yang diubah," papar Edu.
Dinas PUPR akan berkoordinasi dengan Diskominfo untuk memasang CCTV di sekitar tugu. Sebab, jika tidak diawasi, dikhawatirkan akan dirusak dan dicuri lagi.
"Untuk faktor keamanan, di sekitar lokasi akan kita pasang CCTV, sudah kita koordinasikan dengan Dinas Kominfo," jelas Edu.
Seperti diketahui kondisi rusak disertai hilangnya beberapa lempengan pada tugu Adipura sudah terjadi sejak Bulan Juli tahun 2016 silam. Walikota Pekanbaru, Dr Firdaus MTsebelumnya mengatakan, tugu pasti diperbaiki karena merupakan aset dari Pemerintah Kota Pekanbaru.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
DPRD Inhil Apresiasi Kepada Kapolres Pantau Perkembangan Posko Karhutla BPBD Inhil Atas Perintah Presiden
Seorang Wanita di Pekanbaru Histeris Lihat Mertuanya Tewas Tergantung 'Hendak Memasak di Dapur'
Akhirnya Dua Kelompok Tawuran di Jembatan Siak IV 'Sepakat Damai'
Satu dari Korporasi, Polda Riau Tetapkan 31 Tersangka Kasus Karhutla
Pak Guru dan Bu Guru Tewas di Kamar Hotel
Mahasiswa Unisi Tembilahan Belum Ditemukan "Jatuh ke Sungai"
19 Pejabat Eselon II di Kampar Dilantik
Reki Ditemukan Tewas di Danau Rusa, Selamatkan Adik yang Tenggelam
Ian Rush Katakan Hanya Messi dan Ronaldo yang Bisa Saingi Salah
Ditemukan Tiga Mayat Mengapung di Perairan Desa Pambang
84 Pejabat Di Lingkungan Pemda Inhil di Lantik, Berikut Nama dan Jabatannya!
Lawan Candu Game Online dengan Olahraga Memanah, Perpatri Inhil Resmi Terbentuk