PILIHAN
Pusat Belum Beri Kuota CPNS ke Pemprov Riau, Tapi Minta Informasi Disebarluaskan!
BUALBUAL.com - Meski Pemerintah Pusat telah melakukan rapat koordinasi (Rakor) penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019, namun Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Riau belum mendapatkan kuota dan formasi CPNS.
Hal itu diakui Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Ahmad Syah Harrofie saat dikonfirmasi hasil rakor penerimaan CPNS 2019 di Jakarta.
"Penerimaan CPNS 2019/2020 baru rakor saja, sedangkan teknisnya belum. Tapi lebih kurang sama dengan tahun 2018, baik proses, prosedur dan persyaratannya," katanya, Jumat (18/10/2019).
Ahmad Syah mengatakan, hanya saja dalam rakor tersebut pusat belum menyampaikan kuota dan formasi yang diterima Pemprov Riau.
"Untuk kuota ini yang belum kita terima berapa. Kemudian untuk teknisnya nanti menyusul," ujar mantan Penjabat Bupati Bengkalis ini.
Lebih lanjut Ahmad Syah menyampaikan, dalam rakor itu Pemerintah Pusat mengarahkan kesiapan pemerintah provinsi dan kabupaten/kota untuk menyebarkan luaskan Informasi penerimaan CPNS tahun 2019 ini seluas-luasnya kepada masyarakat.
"Jadi kita tunggu saja kuota dan formasinya. Kalau soal kebutuhan nanti disesuaikan dengan jumlah pegawai kita yang pensiun berapa," tutupnya.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Potret Kemiskinan di RI, Nenek & Kakek di Indonesia Hidup di Gubuk Reyot
Misharti: Pemuda Harus Berperan dalam Membangun Riau
HM.Wardan: Inhil Generasi Emas, Bersama Pemuda Yang Bersih Tampa Narkoba Untuk Indonesia
Mobil Hyundai Getz Terbakar di Bandara SSK II Pekanbaru
Razia Pekat, Tim Temukan 5 Pasangan Kepergok Ngamar,Salah Satunya Oknum PNS Provinsi Jambi
Kejati Riau Belum Terima SPDP Kasus Karhutla PT Teso Indah
Rusli Efendi Bakal Maju Di Pilgubri 2018
BPKAD Kampar Beri Sinyal Gaji PPPK Tertampung di APBD
Diskusi Karhutla Bersama Kepala BNPB Pusat, HM Wardan Komitmen Inhil Zero Titik Api
Baznas Pekanbaru Salurkan Zakat Sebesar Rp311 Juta
Hebat!!! Tim Bulu Tangkis Putra Indonesia Terlalu Mudah Kalahkan Maladewa