PILIHAN
Wakil Presiden Ma'ruf Amin Imbau Guru Ngaji Ajarkan Islam Moderat
BUALBUAL.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengatakan guru ngaji harus memberikan narasi-narasi kerukunan dan Islam moderat kepada jemaahnya. Pernyataan ini menyikapi dugaan keterlibatan seorang guru ngaji Rabbial Muslim Nasution dalam kasus bom bunuh diri di Polrestabes Medan.
"Kalau memang sumbernya dari guru ngaji, maka guru ngaji ini harus menjadi perhatian kita untuk dalam rangka tentu deradikalisasi," kata Ma'ruf di Istana Wakil Presiden, Jalan Merdeka Selatan, Jumat (15/11).
Dia tidak ingin ada guru ngaji yang malah mengajarkan tentang radikalisme. "Pada bahwa guru ngaji ini harus mengajarkan ajaran-ajaran yang moderat, ajaran yang wasatiyah," kata Ma'ruf.

Berita Lainnya
Bupati Inhil Melepas Keberangkatan JCH Kloter 3 Menuju Embarkasi Antara Riau
Netizen Balas Begini, Atas Cuitan Faizal Assegaf Sebut SBY Tahu Prabowo Akan Kalah Pilpres 2019
Mau Tahu Gaya #10 Years Challenge, Kini Jadi Viral Begini Penjelasannya!
Catatan Cristiano Ronaldo di MU, Dikalahkan oleh Marcus Rashford
Takkan Hilang Melayu di Dunia, Kapolres Inhil AKBP Dolifar Manurung, S.IK, M.Si, Hadiahi "Tanjak Melayu" oleh HM. Wardan
Bupati Inhu Beserta Rombongan Hadiri Penutupan Mekong Cup XIV
Karhutla di Kateman, Kapolres Bukan Hanya Memberi Contoh, Tetapi Mencontohkan
Tertangkap Basah, Gadis Belia di Pujud Rohil Digilir Tiga Warga
Robohnya Intake SPAM Durolis di Rohil, Polda Riau Bisa Usut
Bupati HM Wardan Terima SAKIP Award 2019 dari KemenPAN-RB
Dokter Sebut Salman Geger Otak, Pasca Ditimpa Pagar Sekolah SDN 121 Pekanbaru
Infografis Janji Prabowo Subianto soal Ketahanan Pangan