• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Bengkalis
    • Bintan
    • Indragiri Hulu
    • Jambi
    • Kalimatan Selatan
    • Kalimatan Timur
    • Kampar
    • Kuansing
    • Olahraga
    • Pekanbaru
    • Pelalawan
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Dumai
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Kampar
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Provins Riau
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemda Rokan Hulu
    • Pemda Siak
    • Pemko Pekanbaru
    • Peristiwa
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar Kepri
    • Seputar Lampung
    • Seputar NTB
    • Seputar NTT
    • Siak
  • Riau
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Dumai
    • Indragiri Hilir
    • Inhil
    • Inhu
    • Kampar
    • Kuansing
    • Meranti
    • Pekanbaru
    • Pelalawan
    • Rohil
    • Rohul
    • Siak
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Kepri
    • Seputar Sumut
  • Parlemen
    • DPR RI
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Inhil
    • DPRD Inhu
    • DPRD Kampar
    • DPRD Kepri
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Meranti
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Riau
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Polri-TNI
  • Inhil

Kapolsek GAS Turun Langsung!

Istri Telah Tiada, Dua Anak Jadi Tanggungannya! Rumah Berdinding Terpal Ayah di Inhil Kini Berubah

Redaksi

Rabu, 28 Oktober 2026 13:40:49 WIB Dibaca : 60 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Di saat sebagian orang dapat beristirahat dengan nyaman di rumah yang layak, seorang ayah di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, justru harus menjalani kehidupan bersama dua anaknya di balik dinding terpal dan lantai tanah.

Namanya Abdurrahman. Warga RT 21 RW 08, Kelurahan Sungai Empat, Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS), ini harus memikul beratnya kehidupan seorang diri setelah sang istri meninggal dunia.

Tak hanya kehilangan pendamping hidup, Abdurrahman juga harus berjuang menjadi satu-satunya tempat bergantung bagi kedua buah hatinya. Di tengah keterbatasan, rumah berdinding terpal menjadi tempat mereka berlindung dan menjalani hari-hari.

Kisah pilu keluarga kecil ini akhirnya sampai ke telinga Kapolsek Gaung Anak Serka AKP Suryawan Fadlin dan Camat GAS Fitrianto.

Berawal dari laporan Ketua RT setempat, Ridwan, dalam pertemuan bersama warga, kondisi Abdurrahman langsung mendapat perhatian.

Tanpa menunggu lama, Kapolsek bersama Camat yang tengah melaksanakan kunjungan kerja mendatangi kediaman Abdurrahman, Minggu (25/10/2026).

Di lokasi, mereka menyaksikan langsung kondisi rumah sederhana yang jauh dari standar hunian layak. Dinding terpal dan lantai tanah menjadi gambaran nyata keterbatasan yang selama ini dihadapi Abdurrahman bersama kedua anaknya.

Namun, kunjungan itu bukan sekadar melihat kondisi memprihatinkan tersebut. Ada kepedulian yang kemudian berubah menjadi tindakan nyata.

Kapolsek AKP Suryawan Fadlin mengajak pemerintah setempat, tokoh masyarakat, dan warga duduk bersama mencari jalan keluar.

Melalui musyawarah, mereka menyusun rencana pembangunan rumah, termasuk membuat sketsa bangunan agar Abdurrahman dan kedua anaknya dapat memiliki tempat tinggal yang lebih layak.

Ajakan tersebut disambut antusias masyarakat. Semangat gotong royong pun tumbuh. Warga bahu-membahu membantu pembangunan rumah bagi keluarga kecil tersebut.

Kegiatan kemanusiaan yang turut dilaporkan Bhabinkamtibmas Aiptu Rahmad Hidayat itu mendapat dukungan dari berbagai unsur masyarakat Kelurahan Sungai Empat.

Berkat kepedulian dan kerja sama tersebut, rumah Abdurrahman dilaporkan kini telah berdiri lebih layak untuk dihuni bersama kedua anaknya.

Rumah yang sebelumnya hanya berdinding terpal dan berlantai tanah itu kini menjadi simbol harapan baru bagi seorang ayah yang terus berjuang membesarkan anak-anaknya.

Abdurrahman menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan kepolisian, pemerintah kecamatan, serta masyarakat yang telah bergotong royong membantu keluarganya.

"Terima kasih kepada Polri, khususnya Bapak Kapolsek Gaung Anak Serka, Bapak Camat GAS, dan seluruh masyarakat yang telah peduli dan membantu kami. Bantuan ini sangat berarti bagi saya dan kedua anak saya," ungkap Abdurrahman.

Sementara itu, Kapolsek GAS AKP Suryawan Fadlin menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat yang telah menunjukkan kepedulian dan semangat kebersamaan.

"Kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi antara aparat keamanan, pemerintah kecamatan, dan masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan warga. Semangat gotong royong seperti ini patut kita pertahankan," ujar Suryawan.

Camat GAS Fitrianto juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kekompakan dan tidak menutup mata terhadap kesulitan yang dialami warga di lingkungan sekitar.

Kisah Abdurrahman sekaligus memperlihatkan sisi humanis kepolisian. Kehadiran polisi di tengah masyarakat bukan semata menjalankan tugas penegakan hukum, tetapi juga membangun kepedulian sosial dan menghadirkan solusi bagi warga yang membutuhkan.

Di balik seragam dan tugas menjaga keamanan, kepedulian terhadap sesama menjadi bagian penting dari pengabdian Polri kepada masyarakat.

Bagi Abdurrahman, bantuan tersebut bukan sekadar pembangunan sebuah rumah. Lebih dari itu, ada harapan agar kedua anaknya dapat tumbuh dan menjalani kehidupan di tempat tinggal yang lebih aman dan nyaman.

Dulu, dinding terpal menjadi saksi perjuangan seorang ayah membesarkan dua anak tanpa kehadiran sang istri. Kini, berkat kepedulian polisi, pemerintah kecamatan, dan masyarakat, keluarga kecil itu memiliki harapan baru.

Sebab, terkadang yang dibutuhkan seseorang di tengah beratnya kehidupan bukan sekadar uluran tangan, melainkan kepedulian yang diwujudkan melalui tindakan nyata.


 Editor : Sabar Paiman


Berita Lainnya

Persiapan Pengamanan Nataru, Polres Inhu Ikuti Zoom Meeting Bersama As Ops Kapolri

Tinjau Langsung Program TMMD Kodim 1008 Tabalong, Ini Pesan Tim Wasev

Kapolda Kepri Berikan Kuliah Umum Secara Virtual Bagi Taruna Akpol

Polisi Tabrakkan Diri ke Motor Jambret di Riau Dapat Penghargaan Piagam hingga Rekomendasi Sekolah

Penghujung Ramadhan, Polres Bintan terus Monitoring Ketersedian Bahan Pokok

Kabid Humas Polda Lampung Hadiri KPID Awards 2022

Jelang Hari Armada ke-76, Lantamal IV Tanjungpinang Gelar Aksi Donor Darah

Hari Sumpah Pemuda, Taruna Akpol Riau Gelar Bhakti Sosial

Helm Gratis dari Satlanta Polre Binta untuk Masyarakat

Pengecatan Jembatan di STA.1.450 Meter oleh Anggota Satgas TMMD

Gelar Operasi Cipkon, Polres Bengkalis Musnahkan 76 Knalpot Brong Dan 663 Miras

Polres Lampura Tingkatkan Disiplin dan Tegakkan Hukum Sesuai Inpres Nomor 6 Tahun 2020

Terkini +INDEKS

HMI Badko Sumbagteng Sentil Tuntutan Aksi Karhutla Riau: Jangan Asal Menuding, Buktikan dengan Data!

28 Oktober 2026
Ditinggal ke Pekanbaru, Rumah Bujang Enok di Kuansing Ludes Terbakar! Kerugian Capai Rp500 Juta
28 Oktober 2026
Pesan Tegas Kapolres Kuansing di Hari Sumpah Pemuda: Anak Muda Jangan Hanya Berani, Harus Punya Empati!
28 Oktober 2026
Istri Telah Tiada, Dua Anak Jadi Tanggungannya! Rumah Berdinding Terpal Ayah di Inhil Kini Berubah
28 Oktober 2026
Konflik Kehutanan di Riau Belum Usai? Masyarakat Bakal Bicara Langsung pada 17 November
28 Oktober 2026
Fantastis! Polda Riau Musnahkan 100,55 Kg Narkoba Senilai Rp149 Miliar, 467 Ribu Jiwa Terselamatkan
28 Oktober 2026
Karhutla Mereda, Polda Riau Siapkan 260 Plang! 65 Orang Jadi Tersangka, Ini Datanya
28 Oktober 2026
Mahmudin Tegaskan Sikap KNPI Inhil di Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Jangan Cuma Jadi Penonton!
28 Oktober 2026
Budaya Melayu Riau Siap Mendunia! Tari Zapin Diusulkan ke UNESCO, Festival Digelar April 2027
28 Oktober 2026
Sempat Berpindah-pindah Tempat, Pria 56 Tahun di Rohil Ditangkap atas Dugaan Pencabulan Anak
28 Oktober 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Mafirion Ungkap 16.000 Hektare Mangrove Inhil Rusak, Ini Peringatan Tegasnya!
  • 2 Baru 29 Persen! Proyek Jalan Sanglar-Kotabaru Inhil Rp12 Miliar Dikejar Waktu, Bakal Mangkrak Lagi?
  • 3 Bukan Cuma Pelaku Lapangan! Tokoh Pemuda Minta Dugaan Jaringan Narkoba di Pulau Sambu Diusut
  • 4 Diajak Naik Motor, Malah Dibawa ke Kebun Sawit! Begal di Inhu Diduga Ancam Korban Pakai Pistol Korek Api
  • 5 Demo di Kantor Gubernur Riau Ricuh! Presma UIR Jatuh hingga Harus Dirawat Medis
  • 6 Jembatan Siak V Pekanbaru Belum Tuntas, BPN Ungkap Progres Pembebasan Lahan!
  • 7 Diduga Terbitkan 40 Surat Tanah di Kawasan Hutan, Oknum Kades di Inhu Ditahan!
  • 8 Bea Cukai Tak Hadiri Undangan DPRD Riau, Komisi III Siap Datangi Kantornya!
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media