PILIHAN
Kamu Peserta CPNS Inhil! Catat Berikut Jadwal dan Lokasi Ujian SKD yang Telah Ditentukan

BUALBUAL.com - Kepala Badan Kepegawaian Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H. Fauzar, SE., MP menyebutkan bahwa Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) terhadap 8.723 peserta CPNS akan dilakukan di Gedung Engku Kelana Tembilahan.
Tes berbasis komputer atau Computer Assisted Test (CAT) tersebut akan mengunakan 350 unit laptop.
"InsyaAllah positif dan dipastikan gedung yang akan digunakan sebagai tempat ujian adalah gedung Engku Kelana tembilahan, dan untuk menunjang pelaksanakan tes tersebut nantinya akan menggunakan 350 unit laptop, yang nantinya dalam 1 hari akan dibagi 5 sesi kecuali hari jum'at," Kata BKPSDM, H. Fauzar kepada Riaulink.com, Kamis (09/01/2020).
Lebih lanjut, H. Fauzar juga mengatakan bahwa pelaksanaan tes tersebut sesuai petunjuk dari BKN selama 7 hari dari tanggal 18-25 Februari 2020 dan dibagi dalam 5 sesi kecuali hari jumat hanya 4 sesi yang disesuaikan dengan nomor ujian peserta.
"Saat ini kita tengah mempersiapkan, baik itu laptop maupun jaringan serta listrik yang nanti kita koordinasikan dengan pihak PLN mengingat ada 8.723 peserta yang mengikuti tes tersebut " Sebut H Fauzar.
Lanjutnya, Fauzar menghimbau kepada peseta yang akan mengikuti ujian SKD agar mencetak kartu ujian yang dilaman yang telah ditentukan.
"Kepada para peserta yang akan mengikuti ujian SDK agar mencetak kartu ujiannya dilaman sscn.bkn.go.id. dan diharuskan kartu yang dicetak itu jenis warna ," Jelasnya.***(RLC)
Berita Lainnya
Kembali Tampil, Arisan Teater Sanggar Selasih Baiduri Pukau Ratusan Penonton
Kalahkan Argentina 4-3,Prancis Lolos Ke Perempat Final
Polda Kepri Pecahkan Rekor MURI, Perpanjangan SIM Dengan Peserta Terbanyak
Akibat Harga Tiket Laga "PERSIH" Naik 70% Stadion Sepi dari Penonton
Akibat Hujan Deras Disertai Angin Puting Beliung, Puluhan Rumah Warga Tanjung Pasir Kecamatan Tanah Merah Rusak
Sempat Buron, Penganiaya M Najwa Diciduk Polisi
Akibat Hujan Deras Disertai Angin Puting Beliung, Puluhan Rumah Warga Tanjung Pasir Kecamatan Tanah Merah Rusak
Keadaan Memanas, Pesawat dan Rumah Gubernur di Papua Niugini Dibakar Massa
Ketua IWO Inhil, Desak Pemkab Inhil Untuk Memberikan APD Kepada Jurnalis
BEM Fekon UPP Rohul Raih Kemenangan 2-0 atas Tim Orange Fc
Mulai Besok, UU KPK Hasil Revisi Sudah Berlaku
kegiatan Lokakarya Program kotaku, Pemkab Inhil Targetkan Tahun 2019 Kawasan Kumuh Berkurang