PILIHAN
Lima WNA Yang Terdampar di Bengkalis, Segera Dipulangkan
BUALBUAL.com - Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bengkalis Dimas Pramudito 5 mengatakan warga negara asing (WNA) yang sempat terdampar di perairan Bengkalis rencananya akan dipulangkan dalam waktu dekat.
Menurut Dimas, saat ini Imigrasi Bengkalis sedang berkoordinasi dengan Kedutaan Besar WNA tersebut.
"Rencananya pemulangan WNA ini akan dilakukan menggunakan pesawat," ungkapnya didampingi Kasi Intelijen dan Penindakan Jhonny Tunggul, Kamis (27/2/2020).
Sementara nasib kapal mereka pihak Imigrasi meminta Duta Besar WNA ini untuk mengirimkan surat tertulis permintaan untuk kapal milik warga negaranya diamankan. Kapal tersebut sampai saat ini masih berada di lokasi terdampar karena belum ditarik.
"Kemarin sempat rencana akan ditarik, namun karena kondisi cuaca di sana tidak memungkin untuk ditarik," terangnya.
Terkait kesehatan WNA ini, pihak RSUD Bengkalis sudah memberikan izin jika WNA tersebut akan dipulangkan.
"Kita sudah berkordinasi dengan pihak rumah sakit. Karena kewenangan terkait kesehatan ini memang kewenangan rumah sakit dan sudah kita tanyakan," tandasnya.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Waw.. Lagu Lucu PPAP Raih Rekor Dunia Guinness
Program 'DMIJ Plus Terintegrasi' Role Model Pembangunan Ekonomi Kawasan Perdesaan
Langka!!! Remaja Kembar ini Diberi Nama Republik Indonesia 1 dan Republik Indonesia 2
Masyarakat Tiga Kec di Inhil Utara, Inginkan Dibukanya Akses Jalan ke Ibu Kota Provinsi Riau
Ketua Komisi III DPRD Inhil IT: Pinta Dinas Tinjau Lokasi Wabah Lalat, Dan pantau Perkembangan Ternak Ayam
Sani: Siapkan Senjata Kita Untuk Kawal Pencoblosan!, Kemenangan Umat Semakin Dekat
Hadiri Peringatan Isra' di Tembilahan Hulu, Wabup H Syamsuddin Uti Ajak BKMT Bangun Pemkab Inhil
Supaya Tahan Lama, Ini Cara Satgas TMMD ke-106 dalam Proses Pekerjaannya
Polres bengkalis Gelar Apel tim Ops Patuh Muara Takus 2019
Datangi Warung Upnormal, Sandiaga Diserbu Emak-Emak
Mau Selangkangan Paha Anda Cerah? Lakukan Perawatan Dengan Bahan Alami Ini
Sandiaga Uno Yakin Masyarakat Tak akan Terpengaruh Hoaks Surat Suara