PILIHAN
ODP Covid-19 di Riau Capai 10.678 Orang, 105 Pasien Dalam Pengawasan Petugas Kesehatan
BUALBUAL.com - Data Orang Dengan Pantauan (ODP) Virus Corona (Covid-19) di Provinsi Riau terhitung 3-29 Maret mencapai 10.678 orang atau bertambah 3.564 orang dari sebelumnya hanya 7.114 orang.
Dari 10.678 ODP tersebut, 102 orang selesai pemantauan dan sisanya sebanyak 10.576 orang masih proses pemantauan petugas kesehatan. Sedangkan Pasien Dengan Pengawasan (PDP) juga mengalami peningkatan 8 orang. Dari 97 orang menjadi 105 orang.
Dari angka itu, sebanyak 74 orang masih dirawat, dan 30 orang sudah pulang, dan 1 orang meninggal. Kemudian 2 orang terkonfirmasi positif Covid-19, dan satu orang sudah dipulangkan.
Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar sebelumnya mengatakan, meningkatnya angka ODP di Riau karena tak hanya warga Riau dari Malaysia yang ditetapkan tetapkan sebagai ODP. Tettapi warga yang baru pulang dari Jakarta juga ditetapkan ODP, termasuk dari daerah terpapar Covid-19.
"Tak hanya warga Riau yang baru pulang dari Malaysia kita tetapkan sebagai ODP. Tapi warga yang baru pulang dari Jakarta kita tetapkan sebagai ODP," katanya. (MCR)

Berita Lainnya
Sebanyak 16 Titik Reses Amyurlis Tampung Aspirasi Masyarakat Tebing Tinggi Timur
Pamannya Difitnah, Pemuda Ini Bacok Korbannya Saat Malam Takbiran
Akhirnya !!! Ekor Pesawat Polri yang Jatuh di Mensanak Senayang Akan Dievakuasi Pagi Ini
Pastikan Satu Desa Satu Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
Kasih Tahu Teman Mu! BPJS Kesehatan Buka Lowongan Pekerjaan PTT, Berikut Persyaratannya
Dishub akan Tinjau Ulang U-Turn Jalan Lintas Pekanbaru-Bangkinang 'Jarak Terlalu Jauh'
Ketua Komisi Satu DPRD Inhil Yusuf Said Harapkan Tak Ada Lagi Kriminalisasi Dana Desa kepada Kades
Prajurit Lanud RHF Gelar Cross Country, Bakar Kalori Pasca Lebaran
Polda Riau Tetapkan Dua Tersangka Dugaan Korupsi Proyek Pipa Transmisi Tembilahan Tahun 2013
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Perisai Sosialisasi Program - BUMdes
DPPPA Riau Deklarasikan Anti Kekerasan Terhadap Perempuan
Curi Kayu untuk Memasak, Petani Ini Ditangkap Polisi