PILIHAN
BMKG Deteksi 58 Hotspot, 25 diantaranya di Riau
BUALBUAL.com - Pagi ini, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru deteksi sebanyak 58 titik panas (hotspot) di Sumatera. Sementara khusus untuk Riau terdapat 25 hotspot.
"Untuk Sumatera ada 58 titik. Khusus Riau ada 25 titik," kata analisis BMKG Pekanbaru, Marzuki, Kamis (2/4/2020).
Dari 58 titik panas di wilayah Sumatera itu, yakni Aceh 6 titik, Bengkulu 6 titik, Jambi 5 titik, Sumatera Barat 2 titik, Sumatera Selatan 2 titik, Sumatera Utara 1 titik, Kepulauan Riau 11 titik.
Sementara untuk 25 titik panas Riau, tersebar di berbagai daerah. Yakni, Bengkalis 10 titik, Kepulauam Meranti 3 titik, Dumai 1 titik, Pelalawan 3 titik. Selain itu ada juga Rokan Hilir (Rohil) 2 titik, Siak titik 5 titik, dan Indragiri Hulu (Inhu) 1 titik.
Selain itu, BMKG juga merilis cuaca di Riau dari pagi hingga malam nanti. Yakni, pada pagi hari cerah berawan. Potensi hujan ringan hingga sedang terjadi tidak merata di sebagian wilayah Rokan Hulu (Rohul), Rohil, Siak, Kampar, dan Kota Pekanbaru
Siang dan sore hari, cerah berawan. Potensi hujan ringan hingga sedang yang tidak merata terjadi di sebagian wilayah Pelalawan, Bengkalis, Indragiri Hilir, Indragiri Hulu, Kuantan Singingi, Siak, Kampar, Kota Dumai, dan Kota Pekanbaru.
Malam hari juga cerah Berawan. Dini hari cerah Berawan. Potensi Hujan intensitas ringan hingga sedang yang dapat di sertai petir terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Siak, Kampar, Kuantan SIngingi, Pelalawan, dan Kota Pekanbaru. (MCR) **

Berita Lainnya
Tingkatkan Komitmen, PHR Selenggarakan Hari Keselamatan untuk Operasi yang Andal
Dikecamatan Kempas: Bupati Inhil Dampingi Gubri Panen Raya dan Gulirkan Gerakan Peremajaan Kelapa Rakyat
Selama 216 Jam Wardan Menghilang Dari Inhil, Kenapa.?
Rapat Paripurna Istimewa PAW, DPRD Inhil Lantik Sarbaini Haji Ali Karim
Wow… Baru Satu Hari Tayang, Film “DILAN 1990" Tembus 225 Ribu Penonton
Ungkapkan Berhasilan Polresta pekanbaru Dalam penangkapan tersangka penyalahgunaan Narkotika jenis daun ganja kering
Buka Pawai Ta'aruf MTQ ke-48 Kecamatan Mandah,Sekda Inhil: Melalui Kegiatan Ini Kita Pererat ukhuwah islamiyah
Dibuat Geger Warga, Jasad Ditemukan di Dalam Rumah Sudah Membusuk
Penemuan Jasad Mengapung di Perairan Batang Tuaka Kabupaten Inhil
Putus Mata Rantai Penyebaran Covid 19, Kemenkumham Riau Gelar Penyemprotan Disinfektan Serentak UPT se Riau
Kadispora Riau Jelaskan Soal Angggaran KONI yang 'Menyusut' Jadi Rp20 Miliar
Bupati Inhil : "Menongkah" Tradisi Leluhur Suku Duanu