Pemprov Riau Siapkan Bantuan Uang Tunai Untuk Setiap KK

BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah menyiapkan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp 300.000 per bulan untuk setiap Kepala Keluarga (KK) selama tiga bulan kedepan.
Pemberian bantuan tersebut dalam rangka membantu ekonomi masyarakat yang berdampak akibat Coronavirus Disease 19 (Covid-19).
Hal tersebut disampaikan Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar, usai menerima bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari PT RAPP di Gedung Daerah Balai Pauh Janggi, Rabu (08/04/2020).
"Riau menyiapkan anggaran yang akan diberikan kepada masyarakat Rp 300.000 per KK," katanya.
Jelas Gubri, pemberian bantuan ini tinggal menunggu kesiapan dari masing-masing kabupaten/kota se Riau.
Ia menginginkan, bantuan berupa uang tunai diberikan Pemprov Riau, sedangkan bantuan sembako dari masing-masing kabupaten kota.
"Kita sesuaikan dengan kemampuan masing-masing kota, jadi masyarakat bisa makan dengan sembako dari daerah dan bisa membeli tambahan dari bantuan provinsi," terangnya.
Berita Lainnya
Bupati Inhil ikuti pembukaan Ayo Berdaya secara virtual sekaligus buka lomba membatik anak TK tingkat Kabupaten Indragiri Hilir
Perjuangkan DBH Sawit, Gubri Syamsuar Surati Komisi XI DPR RI
Bertemu Insan Kreatif, Gubri Syamsuar Endorse Produk Usaha Warga Inhil
Bupati Inhil dan Forkopimda Tinjau Proses Panen Madu di Kecamatan Gaung
Hati-Hati Banyak Akun Facebook Mengaku Gubernur Riau, Begini Penjelasannya
Pesan Rusli Zainal: Jadikan Perpustakaan Soeman HS Rumah Intelektual Anak Riau
Kadis BPBD Riau Siap-siap Antisipasi Banjir
Ketegasan Gubri Jadi Bukti, Izin HW Live House Dicabut Tanpa Toleransi
Kasus Baru Covid-19 di Inhu Bertambah 49 Kasus
Selasa Depan, Kapolda Dijadwalkan Kunker ke Bengkalis
Gubernur Riau Sebut Karantina Yang di Lakukan Pemprov Untuk Keselamatan Rakyat
Apresiasi Gubernur Ansar kepada Kejati Kepri Atas Vaksinasi Lansia