Pemprov Riau Siapkan Bantuan Uang Tunai Untuk Setiap KK

BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah menyiapkan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp 300.000 per bulan untuk setiap Kepala Keluarga (KK) selama tiga bulan kedepan.
Pemberian bantuan tersebut dalam rangka membantu ekonomi masyarakat yang berdampak akibat Coronavirus Disease 19 (Covid-19).
Hal tersebut disampaikan Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar, usai menerima bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari PT RAPP di Gedung Daerah Balai Pauh Janggi, Rabu (08/04/2020).
"Riau menyiapkan anggaran yang akan diberikan kepada masyarakat Rp 300.000 per KK," katanya.
Jelas Gubri, pemberian bantuan ini tinggal menunggu kesiapan dari masing-masing kabupaten/kota se Riau.
Ia menginginkan, bantuan berupa uang tunai diberikan Pemprov Riau, sedangkan bantuan sembako dari masing-masing kabupaten kota.
"Kita sesuaikan dengan kemampuan masing-masing kota, jadi masyarakat bisa makan dengan sembako dari daerah dan bisa membeli tambahan dari bantuan provinsi," terangnya.
Berita Lainnya
Perkim Inhil: 1,2 Miliar Anggaran Pembangunan Mandah- Sembuang Tahun Ini Menunggu Kepastian dari TAPD
Muslimawati Catur Bagikan 8.400 Masker kepada Seluruh TP-PKK Kecamatan.
Bakesbangpol Kabupaten Inhil Gagas Inovasi Informasi Cakra
Pemkab Bengkalis Raih Predikat Kepatuhan Tinggi Dari Ombudsman RI
Wabup Way kanan Ali Rahman Hadiri Launching Penyaluran BPNT Tahap I 2022
Walikota Pekanbaru Firdaus Kesal Lihat Warga Masih Keluyuran Malam saat Tanggap Darurat Covid-19
Pimpin Apel Gabungan Awal Tahun 2021, Bupati HM Wardan Tekankan Kedisiplinan Bagi ASN
Gagas Puspa, Ridwan Kamil Harap Bisa Tekan Penyebaran Covid-19
Camat Mandau, Safari Ramadhan 1444H/2023M di Kelurahan Babussalam Kecamatan Mandau
Manfaatkan Hari Libur, Bupati Rohil Tinjau Beberapa Lokasi Pembangunan
Asisten I Setda Tubaba Pimpin Rapat Persiapan Pelantikan 69 Kepala Desa Terpilih
Pasien Sembuh di Riau Bertambah 4 Jadi 53 Pasien