Tim Gugus Tugas Kecamatan Keritang Telah Laksanakan Program Antisipasi Covid-19
BUALBUAL.com - Tim Gugus Tugas Covid 19 Kecamatan Keritang telah melaksanakan berbagai program untuk mengantisipasi virus corona di Kecamatan Keritang, Kabupaten Inhil, Riau.
Mulai dari kegiatan sosialisasi pemakaian masker dan himbauan tetap dirumah serta pemantauan aktifitas malam masyarakat, pembagian dan penyemprotan disinfektan hingga bantuan sembako bagi masyarakat telah dilakukan tim gugus tugas.

Camat Keritang Hady Rahman, S.Sos menjelaskan, sosialisasi dan pemantauan aktifitas ketaatan atas himbauan Bupati Indragiri Hilir maupun maklumat Kapolri, setiap malam dilakukan mulai pukul 21.00.
“Kita mengimbau masyarakat untuk memakai masker dan tetap di rumah. 350 pcs masker kita bagikan untuk masyarakat bekerjasama dengan Tp PKK Keritang, Persit koramil 09 Kemuning, Bhayangkari Polsek Keritang dan Muslimat Nahdlatul ulama Keritang “ ungkap Camat Keritang, Minggu (12/4).
Lebih lanjut Hady menambahkan, selanjutnya penyemprotan ulang dan pembagian cairan disinfektan sebanyak 10.000 liter untuk 1.108 orang di titik atau lokasi penyemprotan se-kecamatan keritang yang dilaksanakan secara serentak dengan sasaran rumah ibadah, fasilitas umum dan kesehatan serta rumah penduduk yg bekerjasama, Ketua DPRD Inhil, Kodim 0314/Inhil, Polres Inhil dan Kwarcab gerakan Pramuka Inhil.
Untuk bantuan sembako, dikatakan Hady, tim telah menyerahkan bantuan sebanyak 20 paket sembako untuk masyarakat hasil dari sumbangan para ASN di lingkungan Kantor Camat Keritang.
“Kita juga mendata dan periksa kesehatan bagi warga yang baru datang dari zona Merah maupun daerah lainnya di pelabuhan dam Kotabaru dan pelabuhan Pengalihan,” tutur Hady.
Hady berharap masyarakat dapat mematuhi segala ketentuan yang telah di sampaikan pemerintah.
“Seperti himbauan sosial dan psycal distance, wajib memakai masker, satu rumah satu tempat cuci tangan,” pungkasnya.
Berikut data penanganan pencegahan covid-19 di Kecamatan Keritang per 12 April 2020 berdasarkan sumber dari Puskesmas Kotabaru dan Puskesmas pengalihan :
OTG : 0
ODP : 37 orang
PDP : 0
Positif : 0
Pelaku perjalanan 357 orang melalui darat dan laut.

Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Deklarasikan Maju Untuk 2 Periode
Soal Mobil Angkutan Barang, Bupati Inhil Gelar Rapat Evaluasi
Warga Kuansing Ayo Berkarya! Pemkab Buka Sayembara Logo Hari Jadi ke-27, Ini Syaratnya
Kadis PMD Yuliargo Hadiri Pelantikan BEM Unisi, Titip Pesan Penting Bupati untuk Mahasiswa Inhil
Pemcam Mandau. Gelar Tabligh Akbar di Masjid Besar Arafah Duri
Pemko Tanjungpinang Bagikan Sembako Gratis ke 12.911 Warga
Update Terbaru! BKD Riau Bocorkan Jadwal Pengumuman Hasil Seleksi PPPK
Ketua KPK: Kelahiran Pancasila Sebagai Falsafah Negara Membentuk Kepribadian Bangsa
Bupati Bengkalis Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi dan Strategi Pertumbuhan Ekonomi
Bupati Inhil H. Herman Mengikuti Retret Kepemimpinan di Akademi Militer Magelang
Bupati Bengkalis Kasmarni Sambut Kunjungan Safari Ramadhan Pemprov Riau di Bathin Solapan
Soft Skill Multi Bahasa Santri Madani, Roby Katakan Ini Berkah Bagi Bintan