Terkendala Covid-19, BUMD Bank Riau Kepri Baru Laksanakan RUPS

BUALBUAL.com - Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Provinsi Riau belum semua melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahun 2020. Pasalnya terkendala virus Corona (Covid-19).
Dari tujuh BUMD Riau, baru Bank Riau Kepri (BRK) yang sudah laksanakan RUPS. Sedangkan perusahaan plat merah lainnya seperti PT Jaminan Kredit Daerah (Jamkrida), PT Sarana Pembangunan Riau (SPR), PT Permodalan Ekonomi Rakyat (PER), PT Pengembangan Investasi Riau (PIR), dan PT Riau Petroleum mengajukan jadwal pelaksanakan RUPS. Sementara PT Riau Airline (RAL) memang sudah lama tak aktif.
Informasi ini disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Administraasi Perekonomian dan Sumber Daya Alam Setdaprov Riau, Mardoni Akrom kepada wartawan, Selasa (14/4/2020) di Pekanbaru.
"Semua BUMD belum melaksanakan RUPS, kecuali Bank Riau Kepri yang sudah RUPS pada awal Maret lalu," kata Kabag BUMD ini.
Doni menyampaikan, BUMD belum melaksanakan RUPS lantaran merebaknya virus Corona, sehingga kegiatan yang sifatnya mengumpulkan banyak orang ditiadakan.
Ditanya sesuai aturan RUPS sampai kapan bisa dilaksanakan, Doni menyatakan sampai pertengahan tahun. Karena itu sebelum itu BUMD harus mengajukan jadwal RUPS ke pemegang saham.
"Batas akhir RUPS iti sampai 31 Juni. Makanya sebelum itu harus disiapkan segala administrasinya, baik itu soal audit keuangannya dan lainnya," tutupnya.
Berita Lainnya
Pemprov Riau Distribusikan Vaksin Corona Tahap Dua ke Kuansing, Siak dan Bengkalis
Plt. Kakan Kemenag Bengkalis H. Carles: “Keputusan Pemerintah Satu, Tidak Memberangkatkan CJH”
Bupati Inhu Targetkan Raih KLA Kategori Utama
Bupati Kasmarni Deklarasi TPPO dan Tegaskan Komitmen Lindungi Warga dari Perdagangan Orang
Gubernur Abdul Wahid Tekankan Pentingnya Infak yang Bermanfaat
Festival Budaya Tionghoa, Cen Sui Lan: Proses Akulturasi Budaya Bhineka Tunggal Ika
Dua Remaja Asal Pelalawan Riau Positif Covid-19
Disaksikan Wapres RI, Gubri Syamsuar Dilantik Sebagai Ketua KDEKS Riau
Gubernur Kepri Gesa Pencapaian Vaksinasi Lansia
Bupati Bengkalis Kasmarni, Terima Penghargaan Meritokrasi KASN 2023
Himbauan Kadis Kominfotik, Terkait Modus Penipu Catut Nama Putri Bupati Bengkalis
Terjadi Penambahan 34 Pasien Kasus PDP