Riau Terima Hibah Mobil Lab PCR dari Kemendagri

BUALBUAL.COM JAKARTA - Kabar baik datang dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI. Mendagri Tito Karnavian menghibahkan satu unit Mobil Lab PCR untuk Provinsi Riau.
Mobil seharga Rp3,8 miliar itu diserahkan Mendagri melalui Plt Sekjen Kemendagri Suhajar Diantoro kepada Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar, di Gedung Kemendagri, pada Selasa (30/11/2021).
Mobil berukuran besar itu rencananya akan dibawa langsung ke Riau agar dapat dioperasionalkan secara situasional di berbagai kabupaten/kota se-Riau.
Ada dua provinsi yang mendapat hibah Mobil Lab PCR ini, yakni Riau dan Provinsi Kalimantan Barat.
"Kita tentu mengucapkan terima kasih yang tak terhingga atas bantuan dari Bapak Mendagri ini. Mudah-mudahan kasus Covid-19 di Riau dapat kita atasi. Antara lain dengan menggencarkan tes PCR," ucap Gubri.
Gubri menyebut, Mobil Lab PCR ini nanti akan beroperasi terutama di kabupaten/kota yang belum memiliki laboratorium untuk pemeriksaan sampel pasien Covid-19.
Sejauh ini kabupaten/kota yang sudah mempunyai Lab PCR antara lain, Bengkalis, Dumai, Siak, Inhil dan Kota Pekanbaru.
PCR adalah Real Time Polymerase Chain Reaction. PCR merupakan mekanisme membaca kode genetik pada sampel untuk mengetahui keberadaan COVID-19. Test PCR merujuk pada Reverse Transcriptase-Polymerase Chain Reaction (RT-PCR).
Turut bersama Gubri, Sekdaprov SF Hariyanto dan Kepala BPKAD Provinsi Riau Indra, SE.
Berita Lainnya
Menkominfo RI Dorong Tanggung Jawab Bersama Pemangku Kepentingan Hadapi Serangan Siber
Disebut 'Bajingan Tolol' oleh Rocky Gerung, Begini Respon Presiden Jokowi
Pulihkan Sektor Ekonomi Dari Pariwisata, Ini Yang Akan Dilakukan Pemprov Riau
Gubri Abdul Wahid Pimpin Rakor TPID Riau, Fokus Pengendalian Inflasi Ramadan dan Idulfitri
Dewas KPK: Firli Bahuri Tak Langgar Kode Etik Prihal Endar dan Dokumen ESDM
Baca! Menjelang Penggantian Tahun BMKG Merilis Prediksi Cuca untuk Daerah Riau
Antisipasi Kemarau Panjang Tahun 2023, DLHK Riau Minta Perusahaan Siaga Karhutla
Gubernur Ansar Pastikan Mudik di Kepri Aman dan Lancar
Bupati Rezita Menyapa Desa di Kuala Cenaku
Promosi Destinasi Wisata Harus Bisa Bangkitkan Ekonomi
Lepas Colon Haji Sebanyak 220 Orang, Bupati Inhu Minta Doa untuk Kota Inhu Agar Selalu Terpelihara Persatuan dan Kesatuan
Didaulat Memakai Seragam TNI AD, Gubri Harap TNI Senantiasa Bersama Rakyat