Pastikan Sudah Berjalan Maksimal, H Bustami HY Tinjau Posko Covid-19
BUALBUAL.com - Pelaksana Harian (Plh) Bupati Bengkalis H Bustami berkunjung ke Posko Terpadu Covid-19 di perbatasan Kecamatan Pinggir dengan Kecamatan Kandis Kabupaten Siak Rabu, 27 Mei 2020.
Kunjungan tersebut dilakukan Plh Bupati Begkalis bersama Komandan Kodim 0303/ Bengkalis Letkol (Inf) Lizardo Gumay, Waka Polres Bengkalis Komisaris Polisi (Kompol) Roni Syahendra.
Kemudian Asisten II H. Heri Indra Putra, Kalaksa BPBD Tadjul Mudaris, Kadishub Djoko Imhar, Kepala Diskominfotik Johansyah Syafri, Kepala Dinas Kesehatan dr. Ersan Saputra, Kabbag Umum Sekretariat Daerah Al-Fakhrurrazi dan Kabbag Prokopim Muhammad Fadli.
Dalam kunjungan tersebut Plh Bupati Bengkalis memberikan semangat serta dukungan kepada para petugas, aparat keamanan serta tim medis yang bertugas di Posko tersebut.
“Saya apresiasi para petugas yang bekerja tidak mengenal lelah dan selalu siap siaga dalam menghadapi dan memutus mata rantai Covid-19 ini walaupun dihari lebaran” ungkapnya.
Selain itu, Bustami HY turut mengungkapkan rasa terima kasih dan meminta agar petugas siap dengan berbagai kondisi yang menuntut kesigapan dan fisik prima.
“Keberadaan posko pencegahan Covid-19 memiliki peran sangat penting dalam upaya memutus mata rantai penularan virus Corona. Mengingat urgensi dari keberadaannya, sehingga tenaga para petugas sangat dibutuhkan” kata Bustami
Dalam kesempatan tersebut Plh Bupati Bengkalis juga menanyakan kebutuhan juga kendala yang dirasakan para petugas poko.
Kemudian Bustami berharap melalui posko Covid-19 di perbatasan Pinggir ini, sejumlah imbauan dari pemerintah terkait pencegahan penyebaran virus Corona bisa disosialisasikan secara lebih masif kepada warga masyarakat.
"Selain menjaga agar warga tidak tertular Covid-19, peran posko juga saya harap bisa menjadi sarana sosialisasi sehingga warga masyarakat lebih sadar dan waspada," ungkapnya.

Berita Lainnya
Camat Mandau, Hadiri Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Kelurahan Pematang Pudu
Penuhi Permintaan Masyarakat Pemda Inhil Lakukan Perawatan Jalan Penunjang Sungai Gergaji - Reteh
WNA Malaysia Positif Covid-19 di Riau, Biaya Perawatan Ditanggung Negara Indonesia
Cegah Penyebaran, Pos Cek Poin Covid-19 Kembali Diaktifkan
Gubernur Ansar Usul Melalui Rakernas APPSI 2023 Agar Semangat Otonomi Daerah Dibangkitkan Kembali
Gubri Syamsuar Gelar Pertemuan dengan Investor Untuk Pembangunan Infrastruktur Riau Secara Virtual
Apresiasi Bupati M Arifin Arfan Terhadap TMMD Tapin
Kerja Sama IMT GT Akan Perkuat Pembangunan Sosial Ekonomi
Kasmarni: Pemkab Bengkalis Berkomitmen Lakukan Peningkatan Jalan Bengkalis-Sekodi
Pemprov Riau Gelar Rakor Persiapan Pengadaan Tanah Pembanguan Ruas Jalan Tol Rengat-Pekanbaru
Tim Gugus Tugas Covid-19 Inhil Terus Lakukan Penyemprotan Disinfektan
Bupati Tubaba Hadiri Rapat Umum Pemegang Saham PT Bank Pembangunan Daerah Lampung