Wakil Bupati Inhil Yuliantini, Hadiri Rapat Paripurna ke-29 DPRD Inhil Masa Persidangan IV Tahun Sidang 2025

BUALBUAL.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Laporan Reses III Masa Persidangan III Tahun 2025, Senin (13/10) pagi.
Wakil Bupati Indragiri Hilir, Hj. Yuliantini, S.Pd., M.Si., turut hadir dalam rapat tersebut. Menyimak laporan hasil reses yang disampaikan pihak legislatif, Wabup Yuliantini menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan DPRD dalam menindaklanjuti aspirasi masyarakat.
"Jika DPRD menampung aspirasi masyarakat melalui kegiatan reses, kami di pemerintah juga menyerap aspirasi tersebut melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang). Kedua pihak ini harus bersinergi, memikirkan bersama bagaimana usulan masyarakat dapat ditindaklanjuti,” ujar Wabup usai Paripurna.
Lebih lanjut, Yuliantini menekankan bahwa seluruh program dan kegiatan yang disusun oleh Pemerintah Daerah serta disepakati bersama DPRD harus berpihak kepada kepentingan masyarakat.
"Pimpinan daerah dan DPRD sama-sama dipilih oleh rakyat, maka sudah sepatutnya kita bekerja dan berjuang untuk kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.
Selain penyampaian laporan reses, Rapat Paripurna juga diisi dengan pengumunan penyempurnaan hasil evaluasi Gubernur Riau terhadap Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD-P) Tahun Anggaran 2025.





Berita Lainnya
BKP2D Inhu Gelar kegiatan Program Belajar Bulanan
PJ Bupati Inhu Hadiri Rapat Evaluasi Pelaksanaan Pilkada Tahun 2020
Bupati dan Wakil Bupati Rohil Berang, Perusahaan hanya Utus Perwakilan saat Rapat Koordinasi Forkopimda
Siaga 24 Jam di Pintu Masuk Riau 'Antisipasi Penyebaran Covid-19'
Camat Mandau Dampingi Bupati Bengkalis, Pembukaan Al-Huda Islamic Festival (AIF) ke-5
Sekda Inhu Pimpin Rapat Tindak Lanjut Aksi Damai di Peranap
Ini Permintaan Wali Kota Tanjungpinang kepada Pihak Developer
Sempena Hari Mangrove Sedunia, Gubri Tanam 200.000 Bibit Mangrove
Gubernur Ansar: Raih Kembali Prestasi Pariwisata Kepri
Bupati Inhu di Sambut Masyarakat di Pasar Bazar MTQ Sungai lala
Tanjak Melayu Riau Telah Tercatat Dalam Pusat Data Kekayaan Intelektual Kemenkumham RI
Ansar Paparkan Strategi Penanganan Covid-19 di Kepri Dihadapan Presiden dan Para Menteri