Sat Shabara Polres Bintan Giat Lakukan Patroli Dialogis Pencegahan Covid-19
BUALBUAL.com - Sat Sabhara Polres Bintan selaku Satgas Operasi Aman Nusa II penanggulangan covid-19 Seligi 2020 tak kenal lelah dan tidak berhenti melakukan patroli dialogis dan memberikan himbauan di wilayah Kabupaten Bintan dan sekitarnya, Senin (15/6/20)
Kegiatan Patroli dialogis dan memberikan himbauan ditempat Wisata maupun di tempat keramaian diberlakunya New Normal Tim satgas pencegahan Operasi Aman Nusa II penanggulangan Covid-19 seligi 2020 Sat Sabhara Polres Bintan dipimpin dan dikendalikan langsung oleh Kasat Sabhara, AKP Edi Supandi, SH didampingi oleh Kaur Binops, Iptu Rusliyatna dan personil Sat Sabhara Polres Bintan.
Adapun rute patroli dialogis tempat Wisata Lagoi Kawasan Resorts Lagoi Pelabuhan BBT - Pos 1 Simpang Lagoi - Mini Market Lagoi Bay - Ria Bintan Lagoi - Pantai Lagoi Bay - Bintan Lagoon Resorts - Nirwana Garden Lagoi Bay
Ditempat berbeda kegiatan Tim menuju sasaran tempat keramian seperti di seputaran Jalan Ibu kota - Perkantoran Desa Bintan Buyu - Jalan Lintas Barat - Kampung Pulau Ladi Warung Ibu Ririn - Warung Ibu Dahlia - tempat fotocopy Ibu Sinta - Warung Ibu Surtini - Warung Bpk.Jarot - Warung Istana Ikan Bpk.Sudarmansyah - Warung Bpk.Niko dan Warung Ibu Arni.
"Dalam kegiatan kali ini Tim Satgas Pencegahan Ops Aman Nusa II Penanggulangan Covid 19 Seligi 2020 Sat Sabhara Polres Bintan baik siang maupun malam hari tidak henti-hentinya memberikan himbauan berupa Brosur Maklumat Kapolri maupun Spanduk kepada masyarakat untuk tetap disiplin menggunakan masker ketika keluar rumah dan menjaga jarak, membungkus makanan dan minuman untuk dibawa pulang tidak makan di tempat, agar menerapkan pola hidup sehat, mencuci tangan dan menggunakan hand sanitizer dan menjaga kebersihan lingkungan serta tidak berkumpul di satu tempat keramaian," kata Edi.
"Jika masyarakat tidak mengindahkan dan tidak kooperatif saat di himbau kita tidak akan segan-segan bertindak tegas dan terukur. Ayo sama-sama kita lebih disiplin dalam menerapkan pola hidup yang sehat demi memutus mata rantai Covid-19 di Kab. Bintan yang kita cintai ini," tambah Kaur Binops, Iptu Rusliyatna.

Berita Lainnya
Kadisdik Bengkalis Apresiasi Pembimbing Kader Al-Qur'an, Ikhlas Dan Istiqomah
Pj Bupati Inhil Herman Gelar Open House Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriyah
Baca Disini! Upate Covid-19 Rohul Minggu (12/4/2020) : Jumlah ODP Sehat dan Selesai Pemantauan 1.764 Orang
Pemprov Kepri Lanjutkan Program Mubaligh Hinterland di Tahun 2023
Pembangunan Terwujud, Warga Kelurahan Sungai Piring Ucapkan Terima Kasih Ke Srikandi Golkar Hj Septina Primawati
Gubernur Ansar Minta Stakeholder Mengisi Peran Masing-masing di Era Kemerdekaan
Gubernur Ansar Serahkan SK UPZ di Lingkungan Pemprov Kepri
Pasien Covid-19 Meningkat, Diskes Riau dan Inhil Gelar Swab Massal
Bantahan Kabag Hukum terkait permasalahan PT. SIPP
Ramadhan Tahun Ini, BAZNas Inhil Akan Salurkan 2700 Paket Premium
Gubernur Minta Pelayanan Publik di Kepri Harus Lebih Cepat, Transparan dan Akuntabel
Kadiskes Riau: Pasien Positif Covid-19 Didominasi oleh Laki-laki