Kepala BPBD: Hari ini Zero Titik Api di Riau

BUALBUAL.com - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau H Edwar Sanger mengatakan, hari ini Sabtu (2/5/20) tidak ditemukan titik api di seluruh kabupaten/kota.
"Alhamdulillah, hari ini clear. Zero titik api di Riau,"kata Edwar, Sabtu (2/5/20) di Pekanbaru.
Edwar mengakui, dalam beberapa hari ini titik api di Riau terus menurun."Hanya kemarin (Jumat-red) satu titik di Rupat,"jelasnya.
Dikatakan Edwar, Tim Satgas Karhutla terdiri dari TNI, Polri, BPBD, Satpol PP Riau dan KLHK, masih bertahan di lokasi titik api di Teluk Lecah, Rupat, Kabupaten Bengkalis. Petugas masih melakukan pendinginan di lokasi titik api sejak pekan lalu.
"Hari ini Sabtu sudah selesai tugas mereka. Selanjut, mereka akan kembali pulang ke Posko di Pekanbaru,"ungkap mantan Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru itu.
Pada kesempatan itu Edwar juga menyampaikan, jika satu helikopter milik KLHK RI yang selama ini turut berjibaku memadamkan api telah kembali ke Jakarta. Saat ini, tinggal 6 helikopter milik BNPB RI yang standby di Posko Lanud Roesjmin Nurjadin Pekanbaru.
Berita Lainnya
Dinilai Penanganan Ekosistem Gambut Cukup Bagus, 14 Lembaga Negera Internasional datang Ke Riau
Rezita Serahkan Fasilitas Pemerintahan Selama Masa Cuti
Bupati Bengkalis Lantik Pengurus DPAC FKDT dan Korkab KKG-DT Bengkalis
Selain Virus Covid-19, Warga Riau Juga Diimbau Waspada DBD
Peta Risiko Pekanbaru di Zona Oranye, Jangan Lengah Tetap Patuhi Prokes COVID-19
Danlantamal IV Sambut Kedatangan Endang Abdullah
Camat Mandau Lepas Pawai Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Di Kelurahan Duri Timur
Kebut Dedieselisasi, PLN Mulai Pembangunan SKLTM Batam - Pulau Buluh di Kepulauan Riau
Pemprov Riau Kucurkan Rp54 Milyar untuk Bantuan Rumah Layak Huni, Berikut Besaran Masing-masing Daerah yang Dapat
Gubri Abdul Wahid Disambut Syukuran LAM Inhil: Komitmen Jaga Adat Melayu Riau
Sebanyak 1.764 ODP Warga Kabupaten Rohul Sudah Selesai Pemantauan
Dua Tahun Vakum Akibat Pandemi, Pawai Muharram di Kepri Siap Digelar Lagi