Dikira Masih Memancing
Pemuda 22 Tahun Tenggelam di Sungai Indragiri, Ditemukan Tak Jauh dari Lokasi Hilang
BUALBUAL.com - Setelah dilakukan pencarian sejak malam hari, korban tenggelam di perairan Sungai Indragiri, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), akhirnya ditemukan pada Selasa (8/9/2026) dini hari.
Korban diketahui bernama Ahmad Diar (22), warga Jalan Suhada 2. Ia ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, hanya sekitar 5 meter dari lokasi awal korban dilaporkan hilang.
Peristiwa tersebut bermula pada Senin (7/9/2026) sekitar pukul 16.15 WIB. Saat itu, Ahmad Diar pergi memancing di sekitar kawasan perairan Sungai Indragiri.
Namun, berdasarkan rekaman CCTV di sekitar lokasi, korban terlihat melompat dari Pelabuhan Parit 7, Jalan Gerilya, sekitar pukul 17.58 WIB.
Warga dan pihak keluarga baru mengetahui korban tidak berada di lokasi pemancingan setelah dilakukan pengecekan terhadap rekaman kamera pengawas pada malam harinya.
Mendapat laporan tersebut, TRC BPBD Kabupaten Indragiri Hilir langsung bergerak melakukan pencarian. Operasi dipimpin Penanggung Jawab Operasi TRC BPBD Inhil, Adi Kesuma, dengan melibatkan tim gabungan di kawasan Jalan Gerilya Parit 7, Kelurahan Tembilahan Hulu, Kecamatan Tembilahan Hulu.
Pencarian berlangsung di tengah kondisi malam hingga akhirnya membuahkan hasil.
Tepat pukul 01.30 WIB, korban berhasil ditemukan.
Kalaksa BPBD Inhil R. Arliansah membenarkan penemuan tersebut. Ia mengatakan, korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada radius kurang lebih 5 meter dari titik awal korban dilaporkan hilang.
“Tim gabungan telah berhasil menemukan korban pada pukul 01.30 WIB dalam kondisi meninggal dunia tidak jauh dari lokasi korban terjatuh, dan jenazah langsung diserahkan kepada pihak keluarga,” ujarnya.
Setelah ditemukan, korban langsung dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga untuk proses selanjutnya.
Seluruh rangkaian pencarian dan evakuasi berjalan lancar berkat kerja sama antara petugas BPBD, tim gabungan, serta masyarakat setempat.
BPBD Kabupaten Indragiri Hilir kembali mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat beraktivitas di sekitar sungai maupun perairan, terutama ketika memancing atau berada di tepian sungai.
Kehati-hatian menjadi hal penting untuk mencegah terjadinya kecelakaan dan peristiwa serupa kembali terjadi.

Berita Lainnya
PLN ULP Tembilahan Berikan Himbauan Larangan Bermain Disekitar Tower SUTT 150 kV
BMKG Cuaca Hari Ini :Riau Berpotensi Diguyur Hujan Seharian, Masyarakat Diminta Siaga
Imeldalius Besok Jumat Lapor Supangkat dugaan Kasus Penipuan ke Polres Inhu
18 Warga Jadi Korban! Polres Inhil, Pemkab dan BKSDA Bersatu Kejar Kera Liar Peneror Tembilahan
Kasi di Disdukcapil Dipanggil Pihak Kejari Rohil, Ada Apa?
Dari Desa ke Tepian Narosa, Singa Kuantan Dibekali Doa dan Dukungan Warga
Bawa Hasil Pertanian, Kapal Indonesia Tujuan Malaysia Karam di Selat Malaka, 11 Kru dalam Pencarian
Ini Tujuan Aksi Damai Organisasi PSHT Datang ke Polres Tulang Bawang Barat
Bocah Seberang Tembilahan yang Hilang saat Main Layangan Ditemukan Meninggal Dunia
Seorang Warga Batang Gamsal Inhu Diduga Tewas Dimangsa Buaya, Begini Penjelasan Polisi
Jalan Jerambah Beton Desa Igal Ambruk, Pedagang Es Cream Jadi Korban, Warga Minta Bupati Inhil Segera Perbaiki Kami
Masyarakat di Himbau: Waspada Penipuan Mengatasnamakan Polres Inhu