Bantah Aniaya Anak, Ibu Kandung Atifa Angkat Bicara
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Warga Bengkalis Kembali Diingatkan Waspada 'Kasus Positif di Dumai Bertambah'
BUALBUAL.com - Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis yang juga Kepala Dinas Kominfotik Johansyah Syafri kembali mengimbau, seluruh masyarakat daerah ini agar tidak bepergian ke Kota Dumai.
Kalau pun sangat, sangat terpaksa sekali ke Dumai, sangat diharapkan sangat waspada dan esktra hati-hati.
Harus benar-benar mengikuti protokol kesehatan dalam penanganan Covid-19 dengan baik dan benar.
Seperti melaksanakan pshycal distancing (menjaga jarak aman ketika berinteraksi), dan menggunakan masker.
“Guna memperkecil kemungkinan tertular dan terjadinya penularan Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, sebisa mungkin tidak berkunjung ke Dumai. Tak pergi ke Dumai” saran Johan, Senin, 27 April 2020.
Harapan tersebut disampaikannya, utamanya untuk masyarakat yang berada di wilayah yang berbatasan langsung dengan Dumai, seperti Kecamatan Bandar Laksamana, Bathin Solapan dan Rupat.
Pasalnya, mengutip cakaplah.com, di Dumai hingga Ahad kemarin, 26 April 2020, ada penambahan kasus positif Covid-19.
Sebagaimana dipublikasikan cakaplah.com dalam informasi bertajuk ‘Sudah 9 Kasus Positif Covid-19 di Dumai’, Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas Kesehatan Kota Dumai H Syahrinaldi, mengumumkan adanya penambahan kasus positif Covid-19 di Kota Dumai.
Katanya, dengan penambahan tersebut, di Dumai total terkonfirmasi 9 kasus atau positif Covid-19.
“Hari ini bertambah satu kasus terkonfirmasi, yaitu T (28) warga Bukit Datuk Lama, Dumai Selatan,” ujar Syahrinaldi, kemarin, saat melakukan pengumuman update terbaru kasus Covid-19.
Karantina Mandiri
Di bagian lain dan demi untuk mencegah penyebaran Covid-19, kepada warga kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini yang pulang dari Dumai, Johan mengingatkan, agar dengan kesadaran pribadi untuk melaksanakan karantina mandiri atau isolasi diri di rumah selama 14 hari.
“Segera melapor kepada aparat desa/kelurahan terdekat dan laksanakan karantina mandiri. Tindakan ini penting, selain tidak membahayakan diri sendiri dan keluarganya, juga untuk kepentingan orang banyak. Demi kemaslahatan kita semua” harapnya. #DISKOMINFOTIK


Berita Lainnya
Bupati Kasmarni Langsung Serahkan Pemenang Lomba Lampu Colok Tahun 2022
Majukan Pendidikan, Tahun 2023 Disdik Riau Bangun 18 Unit Sekolah Baru SMA/SMK Negeri
TNI AU dan RAAF Australia Gelar Pertemuan Bahas Latma Elang Ausindo
Gubernur Ansar Dukung Program E Tilang
Waspada Karhutla! BPBD Riau Nyalakan Sirene Tanda Bahaya
Kementerian Kelautan dan Perikanan Dukung Penuh Program Nasional di Kepri
Gubri Abdul Wahid Komitmen Tingkatkan Layanan Kesehatan, UHC Riau Capai 99,02 Persen
Gubernur Ansar Hadiri Wisuda UT Batam, Ajak Jadikan Sebagai Starting Poin Langkah Selanjutnya
Hebat, Kepri Kembali Dapat Penghargaan
BMKG: Sebagian Wilayah Riau Berpotensi Diguyur Hujan
Segini Biaya Pembangunan SPAM Durolis Dari APBN dan APBD Riau
Besok sudah Selesai, PUPR Perbaiki Jalan Berlubang di Jalan Durian Pekanbaru