Wagubri Resmi Buka MTQ Tingkat Kelurahan Bambu Kuning, Diikuti 66 Peserta
BUALBUAL.com - Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution resmi membuka Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-7 tahun 2023 di wilayah Kelurahan Bambu Kuning Kecamatan Tenayan Raya Kota Pekanbaru.
Kegiatan tahunan tersebut berlangsung dari pagi hingga malam nanti, dan diikuti sebanyak 66 peserta, mulai dari tingkat anak-anak, remaja, hingga tingkat dewasa.
Edy Nasution berharap dengan adanya MTQ ini bisa meningkatkan lagi seni baca tulis Alquran, sehingga generasi muda di Kota Madani semakin mantap dalam membaca dan memahami kitab suci Al Quran.
"Selamat bermusabaqah kepada peserta MTQ tingkat Kelurahan Bambu Kuning, berikan usaha dan penampilan yang terbaik, berlomba-lombalah dalam kebaikan termasuk berlomba-lomba untuk menjadi yang terbaik di ajang ini," pesan Wagubri, di Masjid Baitul Makmur, Kelurahan Bambu Kuning Kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru, Jumat (27/1/2023).
Kegiatan MTQ tingkat kelurahan ini juga bertujuan untuk menyaring anak-anak agar bisa mengikuti MTQ tingkat kabupaten/kota yang akan dilaksanakan Februari 2023 mendatang.
Wagubri mengapresiasi Kota Pekanbaru yang telah menyelenggarakan kegiatan MTQ mulai dari level kelurahan, sebab bisa mencari bibit-bibit penghafal Al Quran hingga ketingkat paling bawah.
"Hanya Kota Pekanbaru yang melaksanakan MTQ mulai dari level kelurahan, kabupaten lainnya langsung dimulai dari level kecamatan. Ini harus dipertahankan, karena bisa mencari bibit dari level bawah," jelas Wagubri.
Sementara itu, Penjabat (Pj) Sekda Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution berharap pelaksanaan MTQ tingkat melurahan Bambu Kuning ke-7 bisa berjalan lancar dan melahirkan bibit-bibit yang cinta Al Quran.
"Semoga pelaksanaan MTQ ini dapat berjalan lancar dan sesuai dengan yang kita harapkan, dan tentu juga membawa pengaruh besar terhadap kecintaan kita kepada Al Quran di Kelurahan Bambu Kuning ini khusunya dan umumnya di kota Pekanbaru," pungkas Indra Pomi.

Berita Lainnya
Titik Api Melonjak, Abdul Wahid Tetapkan Tanggap Darurat Kebakaran Hutan di Riau
Gubernur Ansar dan Menteri ATR Hadiri Rakor GTRA Terintegrasi Provinsi Kepri
Kampung Halaman Pulau Kijang Dilanda Kebakaran, Idris Laena Serukan Bantuan Cepat
Bupati Bengkalis Apresiasi Pembentukan Saka Adhyasta Pemilu, Jadi Garda Terdepan Pengawasan Partisipatif
Ketua DWP Lampura: Wanita Punya Peran Penting Dukung Pekerjaan Suami
Asisten Bupati Inhu Buka Acara Rakorda Regsosek Secara Resmi
Kabar Baik! Pemprov Riau Jual Beras, Minyak, Gula hingga Telur Harga Murah, Cek Lokasinya
Inhu Mulai Aktifkan 4 Check Point di Perbatasan 'Antisipasi Penyebaran Corona'
Prevalensi Stunting di Bengkalis Menurun, Ketua TPPS Ajak Seluruh Pihak Bersinergi
Roby Terima Piala KLA Lima Kali Berturut - turut
Sekda Riau H. Yan Prana Jaya Silaturahmi Idul Fitri ke Kediaman Plh. Bupati Bengkalis
Tahun 2023, Inilah Empat Objek Pajak Jadi Andalan di Kota Pekanbaru