Konflik Agraria Muara Langsat
Konflik Agraria Muara Langsat Berujung Bentrokan, DPR RI Siti Aisyah Siap Kawal Perjuangan Warga
BUALBUAL.com - Konflik agraria di Desa Muara Langsat, Kecamatan Sentajo Raya, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, memanas. Konflik yang telah berlangsung berkepanjangan tersebut bahkan berujung pada bentrokan yang menyebabkan adanya korban.
Anggota Komisi DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Siti Aisyah, menyayangkan konflik agraria yang berkepanjangan tersebut hingga akhirnya terjadi bentrokan yang menimbulkan korban.
Siti Aisyah turut menyampaikan keprihatinannya atas peristiwa tersebut. Ia mengatakan akan memfasilitasi masyarakat Desa Muara Langsat, Kecamatan Sentajo Raya, Kuansing, dalam memperjuangkan hak-hak masyarakat.
“Rakyat tidak boleh terus menjadi korban dari konflik agraria yang berlarut-larut,” tegas Siti Aisyah kepada wartawan di Jakarta, Selasa (8/9/2026), dikutip dari Belarakyat.com.
Sementara itu, kuasa hukum Kelompok Tani 80 Sumber Berkah, Ikhsan, S.H., M.H., CLA., CPM., melalui rekan satu timnya, Ferindoni mengatakan pihaknya siap mengawal kasus tersebut ke Komisi III DPR RI.
“Kasus konflik ini bakal kita kawal ke Komisi III DPR RI. Terima kasih banyak kepada Ibu DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan dan Bapak Komisi III DPR RI yang telah mau memfasilitasi masyarakat Desa Muara Langsat, khususnya Kelompok Tani 80 Sumber Berkah. Insyaallah, kami siap berangkat ke Jakarta” tuturnya.
Kasus konflik agraria tersebut diharapkan dapat segera mendapatkan perhatian dan penyelesaian melalui mekanisme hukum serta jalur kelembagaan yang tersedia, sehingga masyarakat tidak terus menjadi korban dari konflik yang berkepanjangan.

Berita Lainnya
Gubri Rapat Tertutup dengan Wako Firdaus 'Evaluasi PSBB di Pekanbaru'
Bupati Sukiman Ajak Masyarakat Sukseskan Vaksinasi Covid-19 di Rohul
DLH Bintan Petakan Lingkungan Hidup, Sekda: Kami Dukung Penuh
BKD: Miliki UPT Sendiri, Ujian CPNS Pemprov Riau Dimulai 13 September
Penghapusan Mandatory Spending Kesehatan Tidak Sejalan dengan UUD NRI 1945
HM Wardan Harapkan Komitmen Seluruh OPD Wujudkan Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati Inhil
Satpol PP akan Gandeng Tim Kesehatan Menertibkan Gepeng di Simpang Jalan Pekanbaru
Plt Bupati Bintan Terima Kunjungan UNHCR, Bahas Imigran Pencari Suaka
Begini Cara Daftarnya, Jika Kamu Mau Rp 3,5 Juta/Bulan dari Jokowi?
Sekda Kampar Ikut Lakukan Proses Pemotongan Hewan Qurban, Tetap patuhi protokol kesehatan
Sambut Kunjungan Gubri di Stan Bazar MTQ Inhil, Bupati Herman Harap Produk Khas Daerah Makin Dikenal
Plt Gubri SF Hariyanto Bantu 100 Paket Sembako di Petang Belimau