Aramco Asia Singapore, GEC dan Yayasan Gambut Gelar Ramah Tamah dan Diskusi Bersama Pemkab Bengkalis

BENGKALIS, BUALBUAL.com - Aramco Asia Singapore, Global Environment Centre (GEC), Yayasan Gambut (YG) dan LSM Bahtera Melayu menggelar malam ramah tamah dan berdiskusi bersama Pemerintah Kabupaten Bengkalis membahas program Konservasi Mangrove Berbasis Masyarakat.
Diskusi ini digelar di restoran Hotel Berlian Bengkalis, Ahad 18 Mei 2025, yang dihadiri langsung Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Johansyah Syafri, bersama Aramco Asia Singapore Patsy Koh, Manager Forest and Coastal Programe at Global Enviroment Centre GEC Nagarajan Rengasamy dan juga dihadiri sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Pada kesempatan itu Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Johansyah Syafri mengucapkan terima kasih kepada pihak Aramco Asia Singapore, Global Environment Centre (GEC), Yayasan Gambut (YG) dan LSM Bahtera Melayu telah melaksanakan Program Konservasi Mangrove Berbasis Masyarakat sejak Juni 2023 di Desa Buruk Bakul dan sejak Juni 2024 di Desa Kelapa Pati, Kecamatan Bengkalis.
Menurut Johan program ini sangat membantu untuk memulihkan ekosistem mangrove di wilayah pesisir, serta dapat mendorong ekonomi masyarakat yang berkelanjutan melalui restorasi mangrove.
"Kami Pemerintah Kabupaten Bengkalis senantiasa mendukung, menyambut baik dan apresiasi kegiatan program pemulihan hutan mangrove di wilayah Kabupaten Bengkalis. Kami berharap program ini terus dilakukan supaya dapat membantu mengurangi lajunya abrasi di pesisir Pulau Bengkalis.
Selanjutnya Johan juga mengucapkan selamat datang kepada rombongan Aramco Asia Singapore dan Global Environment Centre (GEC) di Negeri Junjungan.
"Kami berharap Aramco Asia Singapore, Global Environment Centre (GEC), Yayasan Gambut (YG) dan LSM Bahtera Melayu terus mengembangkan Program Konservasi Mangrove Bersama Masyarakat selamatkan wilayah pesisir Kabupaten Bengkalis,"tutup Johan.
Turut hadir pada kesempatan itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Bengkalis Kepala Dinas Ketapang, Bapedda, Diskominfotik Bengkalis, Camat Bengkalis, Direktur Politeknik Negeri Bengkalis Ketua dan Sekretaris LSM Yayasan Bahtera Melayu, Sekretaris Umum DPH LAM-R Bengkalis, Kepala Desa Kelapapati, Kelompok Paghet Seghagah Kelapapati Bengkalis dan tamu undangan lainnya.
Berita Lainnya
Bupati Natuna dan Suami Salurkan Zakat Mal untuk 298 Mubaligh, Nilainya Capai Rp 105 Juta
LAMR Serahkan Warkah Petuah Amanah Karhutla Kepada Menhut dan Gubernur Riau
Bupati Inhil Uji Kelayakan Calon Direktur dan Komisaris PT KIG
Polres Tulang Bawang Nobar Doa Lintas Agama, bersama presiden RI
Kadis Kominfo Kepri: Segera Beralih, Penghentian TV Analog Tinggal Hitungan Hari
Haji Herman: Pasar Simbol Kearifan Lokal Masyarakat Inhil
Budi Utomo Langsung Tempati Rumah Dinas Pasca Pelantikan Bupati Lampura
Hj Dewi Ansar Temui Komnas Perempuan Bahas Korban Kekerasan
Penanganan Jalan Longsor di Tembilahan, Pemprov Riau Hibahkan 3.000 Batang Paku Beton
Jadi Khotib Jumat di Masjid An Nur Batam, Ansar Ajak Persiapkan Diri Menghadapi Bulan Suci Ramadhan
Soal Penolakan Pengungsi Rohingya, MPR: Pemerintah Harus Prioritaskan Warga Lokal
Arif Fadillah Tunjuk Syamsudi Sebagai Plh Bupati Lingga