Bertambah 1, Data Terbaru Jumlah PDP Covid Kabupaten Bengkalis Jadi 6 Orang

BUALBUAL.com -- Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 menjadi 6 orang di Kabupaten Bengkalis setelah bertambah 1 orang lagi.
Kadis Kesehatan Ersan Saputra TH melalui juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri, Kamis, 16 April menjelaskan, PDP tersebut dirawat di RSUD Bengkalis.
"Jadi saat hingga pukul 09.00 WIB pagi ini, PDP yang dirawat 6 orang. 5 di RSUD Bengkalis, dan 1 di RS Permata Hati Duri, Kecamatan Mandau," jelas Ersan yang mengaku tengah mengikuti kunjungan kerja Pelaksana Harian Bupati Bengkalis H Bustami HY meninjau penangangan Covid-19 di Kecamatan Rupat.
Ersan juga menjelaskan, PDP yang mulai dirawat di RSUD Bengkalis, Rabu malam, 15 April 2020, sekitar pukul 23.00 WIB tersebut berinisial PM. Berjenis kelamin laki-laki dengan usia sekitar 67 tahun.
"Yang bersangkutan sudah dilakukan rafid test. Alhamdulillah hasilnya negatif," terangnya.
Ersan juga menjelaskan PM tak memiliki riwayat perjalananan ke negara atau daerah terjangkit Covid-19.
"Tapi melakukan kontak erat atau kontak langsung dengan anaknya yang pulang dari Medan, Sumatera Utara, awal April lalu. Setakat ini PM tidak ada keluhan" ujar Ersan.(disk/edi)
Berita Lainnya
Pemkab Inhil Bersama Dinkes Bergerak Cepat Tangani KLB Malaria di Desa Kuala Selat
Dinkes Inhil: Peran Posyandu Layanan Kesehatan untuk Semua Tahapan Hidup Bagi Masyarakat
Miliki Riwayat Perjalanan Dari Abu Dhabi, Seorang Pria Asal Tembilahan Positif Covid-19
Bertambah 6 Kasus Positif Covid-19 di Riau, Salah Satunya Tenaga Kesehatan di Inhil
Dinkes Inhil Gelar Sosialisasi Quick Wins Pelayanan Darah dan Launching Aksi Gerhana
Wilayah Adijaya dan Bandar Jaya Barat, Lampung Tengah Ditetapkan Zona Merah Covid-19
Dinkes Inhil: Calon Pengantin Sangat Penting Premarital check-up
BINDA Kepri Gelar Vaksinasi Covid-19 Serentak di Lapas dan Rutan Kota Batam dan Tanjungpinang
Milad Inhil, Dinkes Mengelar Kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi Masyarakat
Polres Bersama PCNU dan Kemenag serta Dinas Kesehatan Bintan Siap Sukseskan 1 Juta Vaksinasi Jelang Idul Fitri
Riau Masuk 15 Provinsi Dilaporkan Nihil Kasus Baru
Dibantu Dokkes Polda Riau, UPT Puskesmas Lubuk Muda Beroperasi Kembali