Pemprov Riau Imbau Perusahaan Perkebunan Tanam Tanaman Sela

BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah mengirim surat imbauan kepada perusahaan perkebunan sawit yang beroperasi di Riau untuk menanam tanaman sela di area perkebunan.
Imbauan tersebut dimakaud sebagai upaya mengantisipasi menghadapi masa kerawanan pangan di tengah pandemi coronavirus disease 2019 (Covid-19) di Provinsi Riau.
"Kita sudah surati perusahaan perkebunan untuk dapat memanfaatkan lahan-lahan perkebunan sawit ditanam tanaman sela," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perkebunan (Disbun) Provinsi Riau, Ahmad Syah Harrofie, Senin (11/5/2020).
Asisten I Setdaprov Riau ini mengatakan, surat imbauan tersebut telah dikirim seminggu yang lalu. Dan pihaknya akan menindaklanjuti perusahaan perkebunan mana-mana yang sudah menerapkan imbauan iti.
"Nanti kita minta rekan-rekan Disbun menindaklanjuti, kita ini tau juga perusahaan mana yang sudah menanam tanaman sela seperti jagung, ubi kayu dan lainnya," tukasnya.
Tak hanya perusahaan perkebunan, sebelumnya Gubernur Riau Syamsuar juga mengajak bupati/walikota untuk memanfaatkan lahan kosong digunakan untuk ditanam tanaman pangan.
Langkah tersebut untuk antisipasi ketahanan pangan di tengah pandemi Covid-19 yang melanda Provinsi Riau.
"Saya minta bupati/walikota se-Riau dapat memanfaatkan lahan yang terlantar agar digunakan untuk ditanam tanaman pangan. Baik itu tanaman padi, jagung, termasuk tanaman ubi kayu," katanya.
Berita Lainnya
Kejari Inhil Musnahkan Barang Bukti Perkara Inkrah di Tahun 2020
LAM Bintan Percayakan Rekrutmen Pekerja Tempatan kepada Disnaker
dr Indra Yovi: Masyarakat Riau Jangan Sembarangan Minum Obat Dexamethason
Pemkab Lampung Utara Terapkan Pelayanan Publik Digital
Kembali, 3 PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Dinyatakan Sembuh
Bupati HM Wardan Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran
Pelantikan Pengurus Baru TP-PKK, Kader Posyandu, Lansia Dan LPM Desa Sumber Agung Berjalan Dengan Hikmat
Bupati Rohil Yakin Kawasan Taman Kota Menjadi Ikon Wisata
Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad Telah Periksa 4.097 Spesimen
Warga Pelalawan Positif Covid-19 Pernah Berobat di Pekanbaru
Bakohumas Inhu di Harapkan Jadi Corong Informasi Resmi Jelang Pemilu
Kunker ke Natuna, Gubernur Ansar Serahkan Berbagai Insentif dan Bantuan Longsor Serasan