Usulan PSBB Provinsi Riau Telah Diterima Menteri Kesehatan, Sedang Dipelajari

BUALBUAL.com - Asisten III Sekretatris Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau Syahrial Abdi mengatakan, pengajuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk Provinsi Riau, telah diterima Menteri Kesehatan.
"Alhamdulillah usulan PSBB Provinsi Riau telah disampaikan. Terkonfirmasi sudah diterima dan saat ini sedang dipelajari” terang Syahrial ABdi yang juga Sekretatris Tim Gugus Tugas Penanganan Covid 19 di Provinsi Riau, Ahad, 10 Mei 2020, sebagaimana dikutip dari mediacenter.riau.go.id, dalam informasi bertajuk 'Pengajuan PSBB di Provinsi Riau Telah Diterima Menkes’.
Menjelang menunggu persetujuan dari Menteri Kesehatan, Syahrial Abdi menyampaikan untuk memanfaatkan waktu semaksimal mungkin seperti melakukan koordinasi bersama Perangkat Daerah (PD) yang terkait dalam gugus tugas Covid-19 di Provinsi Riau.
"Serta melakukan persiapan-persiapan, berkomunikasi dengan pemerintah kabupaten dan kota, khususnya 4 Kabupaten dan 1 kota" ujarnya.
4 Kabupaten yang dimaksudkan SYahrial Abdi nya itu adalah Bengkalis, Kampar, Pelalawan dan Siak. Sedangkan 1 Kota tersebut adalah Dumai.
"Kita juga telah menyampaikan gambaran rancangan dari draf Peraturan Gubernur yang nanti kita akan jadikan acuan bersama dalam pelaksanaan PSBB, agar sama praktek pelaksanaan PSBB Pemerintah Kabupaten/Kota dengan Peraturan Gubernur yang dibuat” tuturnya.
Terkait pelaksanaannya, Syahrial Abdi menambah sudah dikomunikasikan PSBB ini dari rancangan menjadi rencana aksi dan rencana operasi dari Tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Riau.
"Mudah-mudahan dalam waktu dekat PSBB Provinsi Riau ini mendapatkan izin dari Kementerian Kesehatan, tentunya kita tetap sama-sama menunggu” tutupnya. #DISKOMINFOTIK
Berita Lainnya
Tanpa Pengecualian, Surat Edaran Dishub Inhil Melarang Pengoperasian Transportasi Buat Warga Desa Bingung
Berangkatkan CJH, Bupati Bengkalis Mohon Doakan Negeri Jumjungan
Kasus Covid-19 di Inhu Bertambah
Pembiayaan Kegiatan Vaksinasi di Riau Bersumber dari APBN dan APBD
Bupati Kasmarni Didaulat jadi Boru Simangunsong oleh Pomparan Raja Sonakmalela
Kasmarni Tersenyum Lomba Sampan Layar Ini, Termasuk Bahkan Tahunan Pemkab
Wagub Kepri Blusukan ke Berbagai Lokasi Vaksinasi di Batam
Gubernur Ansar Layangkan Surat Resmi ke Operator Ferry, Akan Umumkan Penyesuaian Harga dalam Waktu Dekat
Mendikbudristek Nadiem Luruskan Sejumlah Miskonsepsi Terkait Klaster Pembelajaran Tatap Muka Terbatas
Napi Lapas Tanjungpinang Tak Berkutik Saat Kamar Warga Binaan Dirazia Petugas
Mantap! Pelayanan Bedah Plastik RSUD Arifin Achmad Sudah Tangani Ratusan Pasien
Bintan Resorts dan Resort World Cruises Teken MoU, Kapal Pesiar Genting Dream Singgah ke Kepri