BLT Tahap Kedua di Kabupaten Bintan Sudah Mulai Disalurkan
BUALBUAL.com - Bantuan Langung Tunai (BLT) kepada masyarakat Bintan tahap kedua mulai dikucurkan, terhitung Senin (15/6). Bupati Bintan Apri Sujadi turun ke rumah warga di Desa Tembeling, bersama FKPD dan OPD serta beberapa anggota DPRD Bintan secara serentak bergerak ke beberapa titik lokasi dan secara door to door menyerahkan bantuan BLT kepada masyarakat.
Adapun besaran bantuan yang dikucurkan tahap kedua dibagi atas beberapa kategori. Bagi 26.817 KK warga penerima BLT daerah tahap pertama, maka tahap kedua akan menerima 600 ribu rupiah sedangkan 6.330 KK warga data tambahan susulan di tahap kedua akan menerima bantuan tunai senilai 1 juta 800 ribu rupiah, akumulasi 3 bulan sekaligus. Sisanya 4.625 KK warga kategori PKH dan 4.528 KK warga kategori Pusat juga menerima bantuan masing-masing senilai 600 ribu rupiah.
”Semoga bantuan yang dikucurkan bermanfaat bagi masyarakat banyak,” ujar Bupati Bintan, Apri Sujadi saat turun ke masyarakat.
Untuk tahap kedua, setidaknya pemerintah daerah Kabupaten Bintan mengucurkan 32,15 milyar rupiah yang terdiri atas 11,4 milyar rupiah bagi 19.149 warga tahap pertama penerima bantuan berasal dari dana APBD Bintan, lalu 4,6 milyar rupiah bagi 7.668 warga penerima bantuan berasal dari APBDes Desa, sedangkan untuk 1,85 milyar rupiah dana dari APBD yang digunakan untuk mensubsidi PKH , dan terakhir 11,3 milyar rupiah dana APBD Bintan yang disiapkan bagi 6.330 warga untuk data susulan.
Salah seorang Ibu-ibu menyampaikan, “Pak Apri banyak program dan inovasi, kami lihat selama memimpin beliau urus warga banyak yang gratis di Bintan. Seperti BPJS subsidi, Kesehatan gratis, Pendidikan Gratis, Sertifikat Tanah Gratis pokoknya banyak programnya termasuk BLT ini. Kami bahagia dengan program-program beliau” ujar Rani ibu rumah tangga ini.
Warga lainnya juga mengatakan, “Kepemimpinan Bupati Bintan Apri Sujadi sangat dirasakan warga, hampir semua merata diurus dan dirasakan warga. 4 tahun lebih sudah kami terasa Pemimpin itu ada selalu bersama kita,” ujar Pak Rasino.
Di momentum penyaluran BLT APBD, APBN dan APBDes ini di dinding-dinding media sosial di banjiri ucapan terima kasih atas Kepedulian Bupati Bintan Apri Sujadi melakukan Kebijakan yang berpihak kepada rakyat akibat dampak Covid-19
Kemampuan mendengar Apri, atas keluhan-keluhan warga selalu dirumuskannya dalam bentuk program, inovasi dan kerja nyata untuk rakyatnya.

Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Sampaikan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Bengkalis T.A 2023
Bupati Inhu Kembali Raih Penghargaan dari Menteri Desa PDTT RI
BKD Riau: Besok, Gubri Syamsuar Dijadwalkan Melantik Kadinsos Baru
Pengembangan Akses Jaringan Internet di Inhu jadi Perhatian Bupati
Gubri Syamsuar Terus Perjuangkan Harga TBS Sawit
Plt Gubri Bongkar Masalah yang Masih Mengintai Rumah Sakit, Ribuan Apoteker Nasional Tersentak
Dinkes: 27.020 Orang di Riau Sudah Rapid Test
10 Pelamar Berebut Kursi Sekdaprov Riau, 7 dari Luar Pemprov
Penghulu Rokan Baru Apresiasi Kinerja Bupati Rohil Atasi Jalan Rusak di Pedesaan
Capaian Vaksin Guru SMA/SMK Negeri di Riau Sudah 76,17 Persen
Bupati Kasmarni, Berharap Dengan Pelatihan Workshop Evaluasi Keuangan Lebih Maju Dan Akuntabel
Kamu Harus Tahu! Inilah Sejarah Asal-Usul Orang Banjar Indragiri Hilir - Tembilahan