Tahun Ini Pemprov Riau Bangun 855 Rumah Layak Huni
BUALBUAL.com - Pemprov Riau melalui Dinas PUPR dan Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Riau (PKPP) akan membangun sebanyak 855 rumah layak huni (RLH) tahun 2020 ini di sejumlah kabupaten/kota.
Informasi ini disampaikan oleh Kepala Dinas PUPR dan PKPP Riau H Taufik OH, Kamis (18/6/20) di Pekanbaru."Tahun ini kita hanya bisa membangun 855 unit RLH,"katanya.
Taufik menyebutkan, seyogianya tahun ini pihaknya menargetkan membangun 2374 unit RLH bagi masyarakat tidak mampu. Namun akibat pandemi Covid-19, terjadi pergeseran anggaran dalam APBD Riau 2020.
"Awalnya itu, kita akan bangun sebanyal 2374 unit RLH. Tetapi anggaran itu terpaksa dikurangi karena untuk penanganan Covid-19,"paparnya.
Taufik menjelaskan, proyek pembangunan RLH ini sepenuhnya dilakukan oleh kelompok masyarakat (Pokmas). Artinya, sepenuhnya dikerjakan dan dikelola oleh masyarakat.
Saat disinggung kapan akan dilaksakan proyek RLH itu, Taufik mengaku pada Bulan Agustus mendatang. Pengerjaan dilakukan hingga habis batas waktu anggaran 2020.

Berita Lainnya
MTQ ke-53 Kec Gas Ditutup Penuh Haru, Ketua LAMR Inhil Datuk Asmadi Ajak Masyarakat Terus Cintai Al-Quran
Apa Kabar dengan Setoran Pelunasan 'Haji Tahun Ini Batal'
Bengkalis Bakal Dapat 14 Titik Infrastruktur TIK, Disampaikan Menteri Kominfo RI di Duri
Jangan Sampai Ketinggalan! Pendaftaran SMA/SMK Swasta Jalur Afirmasi Riau Resmi Dibuka
Tangani Kasus Covid-19, Presiden Jokowi Minta Bantuan JK
Soal Aset Kepri di Batam, Gubernur Bersyukur Selesai dengan Win Win Solution
Kalapas Kelas IIA Salemba Silaturahmi ke Camat Cempaka Putih, Bahas Masalah Program
Gerindra Inhil Solid! Ketua Asmadi dan DPRD Gerindra Hadiri Halal Bihalal DPD Riau
162 Warga Pekanbaru Digigit Hewan Peliharaan, Enam Hewan Positif Rabies
Gubernur Riau Minta OPD Tak Lagi Ragu Kebut Realisasi Anggaran dan Fisik
Resmi Buka Program, Pelatihan Beternak Kambing Yang Baik Tahun 2024, Pj Kades Pancur Jaya berharap Petani Sukses
Gubernur Kepri Terima Kunker Komisi XI DPR RI