Pemprov Riau Fasilitasi IKKS Terkait Konflik Siberakun

BUALBUAL.com - Sejumlah tokoh masyarakat yang menyebut Ikatan Keluarga Kuantan Singingi (IKKS), Selasa (23/6) mendatangi kantor Gubernur Riau.
Kehadiran para tokoh IKKS diterima Asisten I Setdaprov Riau Ahmad Syah Harofie, digelar di ruang rapat kenanga. Membahas
klarifikasi perihal permasalahan di Desa Siberakun Kecamatan Benai dan PT Duta Palma.
Asisten I Setdaprov Riau Ahmad Syah Harofie mengatakan hasil pertemuan bersama tokoh masyarakat Kuansing ini akan dilaporkan segera ke Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar.
Namun informasi juga akan dimintakan dari pihak PT Duta Palma. Pertemuan akan kembali digelar guna mencari titik persoalan sekaligus solusinya termasuk aduan masyarakat terkait kasus hukum yang menjerat lima warga Desa.
"Kita mencoba mengumpulkan informasi, masalah kepala desa dan masyarakat di sana. Sebagai wakil pusat di daerah, pak Gubernur mencoba mengumpulkan informasi. Setelah itu, nanti akan ada rekomendasi," ujar Ahmad Syah.
Hal ini selaras keinginan Gubri yang ingin permasalahan masyarakat Desa Siberakun, Benai Kuansing dengan PT Duta Palma cepat dituntaskan.
Dijelaskannya, nantinya ada tiga instansi terkait, yakni Kesbangpol, Disbun serta Biro Hukum, diminta cepat melakukan kajian sesuai dengan peran dan tupoksi masing-masing terkait persoalan warga dan PT Duta Palma tersebut.
Sementara itu, juru bicara IKKS, Mardianto Manan memaparkan bahwa perseteruan yang melibatkan masyarakat tempatan dan PT Duta Palma, sudah berlangsung lama.
"Pesoalan itu pasti ada sebabnya. Persoalan melibatkan masyarakat dan PT Duta Palma sudah sangat lama," kata Mardianto. (
Berita Lainnya
Penyerahan CSR BRK oleh Gubri dan Wagubri Sesuai Agenda Safari
Rebutan Daging Buangan Bea Cukai Bengkalis, Warga sebut Hendak Diberikan ke Hewan Peliharaan
Gubernur Syamsuar Temui Menkes, RS Pusat Otak dan Jantung di Riau Mulai Dibangun Tahun Ini
Pemprov Riau Sudah Terima Usulan Nama Calon Pj Bupati Inhil
Perlu Kesadaran dan Kedisiplinan Masyarakat Untuk Lakukan Protokol Kesehatan
Berikut Sebaran Pasien Covid 19 yang Meninggal Dunia di Riau
Bupati Inhu Rezita Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Lancang Kuning 2023
Gubernur Ansar Lepas Jalan Santai Reuni Alumni SMAN 2 Tanjungpinang
Camat Mandau Riki Rihardi dampingi Bupati Bengkalis, Safari Ramadhan di Desa Harapan Baru
Kasmarni: Safari Ramadhan, Momentum Rajut Keakraban Antara Pemerintah Bersama Masyarakat Pinggir
Ada Sanksi Hukum Bagi Desa di Lampung Utara yang Belum Bayar Wajib PBB
Begini Pesan Gubri Syamsuar saat Pelantikan Serentak Lembaga Laskar Pagar Negeri