Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Pejabat Positif Covid-19, DPRD Riau Minta Kantor Pusat Bank Riau Kepri Ditutup Hingga Steril
BUALBUAL.com - Ketua Komisi III DPRD Riau Husaimi Hamidi, meminta agar Bank Riau Kepri segera melakukan langkah-langkah cepat terkait ada pejabatnya yang terkonfirmasi Covid-19. Kalau perlu kantor pusat BRK ditutup sementara sampai steril.
"Sterilisasi lah dulu, 3 atau 4 hari. Swab dulu, disinfektan seluruhnya, seperti di BRI dulu," kata Husaimi.
Disinggung mengenai apakah dengan opsi ditutup sementara BRK pusat tersebut tidak mengganggu kinerja, Husaimi mengaku pasti mengganggu namun bisa disiasati dengan sistem online.
"Kalau menggangu pasti menggangu. Namun kan tidak semua ditutup, kantor lama yang di Sudirman (Kantor Cabang Pekanbaru, red) kan masih buka. Juga sistemnya bisa online, tak masalah itu. Kita kan mau steril dulu," tukasnya.
Sebelumnya, Direktur Operasional Bank Riau Kepri, Denny Mulya Akbar, membenarkan MJ (40) salah seorang pegawai yang terkonfirmasi kasus positif Covid-19.
Menurutnya, sejak seminggu belakangan, MJ tidak lagi masuk kantor dan berstatus izin sakit.
“Iya benar, beliau ada izin tidak masuk kerja karena sakit. Dan benar dia terkonfirmasi positif. Dan saat ini sudah diisolasi menjalani perawatan di rumah sakit,” ujar Denny.

Berita Lainnya
DPRD Bengkalis Minta Perusahaan Ikut Peduli terhadap Penanganan Covid-19
Omnibus Law Wajibkan BUMDes Berbadan Hukum. Politisi PKB Berharap Desa Semakin Maju
H Taufik Hidayat: Pinta PDAM Inhil Tingkatkan Pelayanan Sebelum Lakukan Penyesuaian Tarif
Sidak Ke Puskesmas Gajah Mada, Muammar Temukan Ruangan Pelayanan Tidak Sesusai Standar Permenkes RI
DPRD Riau Siap Dialihkan Anggaran Rp 28M Untuk Penanganan Corona
Menggantikan Noviwaldy Jusman, Asri Auzar Resmi Jadi Wakil Ketua DPRD Riau
Menjadi Suluh Di Tengah Wabah Corona, Pemerintah Harus Perhatikan Nasib Guru Mengaji
Ini Alasan DPRD Tidak Disetujui APBD Riau Tahun 2018
Kawat Berduri Telah Terpasang di Depan Gedung DPRD Riau "Jelang Kedatangan Ribuan Demonstran"
Ketua DPD Partai Perindo Inhu Martimbang Simbolon Terima SK Baru; Kader Inhu Siap Tancap Gas
Akhirnya, Lewat Paripurna Diumumkan Septina Primawati Ketua DPRD Riau
DPRD Riau Panggil BKD Bahas Polemik Pelantikan Pejabat Eselon III dan IV