Gubri : Banyak Masyarakat Punya Masker, Tapi Tidak Tahu Manfaatnya
BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar , Senin (17/8/2020) menegaskan, edukasi pentingnya penggunaan masker disaat Pandemi Covid-19 ini dikatakan Gubri Syamsuar sangat penting. Sebab faktanya ditengah masyarakat banyak yang memiliki masker tapi tidak tahu apa kegunaan dari masker ini. Sehingga tidak jarang dari mereka yang abai dan tidak menggunakan masker, padahal di rumahnya sudah tersedia masker.
"Jadi ini penting dilakukan penyuluhan dan edukasi kepada masyarakat tentang manfaat dan pentingnya menggunakan masker. Karena banyak masyarakat yang punya masker di rumah tapi tidak tau apa manfaatnya," ujarnya.
Gubri Syamsuar menegaskan, ditengah Pandemi Covid-19 yang belum juga berakhir, bahkan terus menunjukkan lonjakan, dibutuhkan kesadaran masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan. Salah satunya adalah menggunakan masker saat keluar rumah atau di tempat kerja.
"Sebab masker dapat melindungi kita dari Covid-19 hingga 70 persen. Bahkan dengan menggunakan masker tidak hanya melindungi diri kita saja, tapi juga keluarga kita dan masyarakat luas," ucapnya.
Selain menggunakan masker lanjut Gubri Syamsuar , protokol kesehatan yang harus dipatuhi masyarakat untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di Riau diantaranya adalah dengan rajin mencuci tangan. Bisa dengan menggunakan handsanitizer, atau dengan menggunakan sabun dan air mengalir.
"Kemudian yang ketiga, masyarakat kami imbau untuk selalu menjaga jarak satu dengan yang lain dan jauhi kerumunan," katanya.

Berita Lainnya
Aktivis Pertanyakan Kenapa Sekwan dan BPKAD Tidak Salurkan Gaji beserta Tunjangan Pimpinan dan Anggota DPRD?
Mantap! Air Gambut jadi Sebening Air Kemasan, SPAM Tanjungsamak Kini Gunakan Teknologi Nano Filter
Empat Tahun Kerja, Gubri Syamsuar Masih tetap Stabil Distribusikan Dana untuk Desa
Nilai IKIP Kepri 2021 di Atas Rata-Rata Nasional, 2022 Targetkan Informatif
Camat Mandau Riki Rihardi dampingi Bupati Bengkalis, Safari Ramadhan di Desa Harapan Baru
Bersama TLCI Chapter II Riau, Bupati Kampar Salurkan Bantuan Ke Masyarakat
Anggota Desak Mundur Ketua Dan Wakil Ketua DPRD Bengkalis
Pasca Penandatangan MoU, Gubernur Ansar Gelar Rapat Percepatan Pembangunan BIC
Bupati Indragiri Hilir H Herman Menghari Milad ke-4 Gerakkan Lima Ribu
Gubernur Kepri Ansar Ahmad Jadi Narsum di 'Indonesia Bicara' TVRI Bagikan Kiat Tangkal Omicron
Menag Usulkan Ongkos Haji Rp69,1 Juta
Tiba di Pelabuhan BSL, Pj. Bupati Bengkalis Syahrial Abdi Sambut Kedatangan Kapolda Riau