PILIHAN
Peduli Lingkungan,
PT PAA Simpang Bangko Salurkan CSR Pada Warga Terdampak Covid -19

BUALBUAL.com - Buktikan bahwa PKS PT.PAA (Pelita Agung Agrindustri) Simpang Bangko, peduli lingkungan, pada masa Pandemi Corona ini, bagikan paket Sembako pada Masyarakat Lingkungan Perusahaaan.
Sebanyak 300 paket Sembako Gratis diberikan pada Warga yang berada di 2 Desa, Kesumbo Ampai dan Desa Bumbung.
Berlangsung di Halaman Kantor Perusahaan pada Hari Sabtu, (12/09/20) Mewakili Pimpinan Perusahaan, Eddy S.Situmeang selaku Manager di dampingi Humas Saiful dalam penyampaiannya, Saat ini sudah ada 70 daerah di Indonesia ini masuk Zona Merah Covid-19 dan sama-sama kita ketahui bagaimana dampaknya terhadap perekonomian kita.
Secara Global roda Prekonomian juga dirasakan secara menyeluruh baik dikalangan Industri maupun dikalangan Masyarakat.
Melalui Program CSR (Corporate Social Responsibility), PKS. PT PAA Simpang Bangko pada kesempatan ini, menyalurkan bantuan Sembako, untuk membantu warga masyarakat seputaran lokasi usaha PT.PAA.
"Mudah mudahan kegiatan ini membawa manfaat bagi masyarakat di sekitar kita, dan berharap dukungan dari semua pihak, kiranya bantuan serupa dapat berkesinambungan dan lebih baik lagi pada masa mendatang," sebut Eddy S. Situmeang.
Pelaksanaan Acara tetap mengikuti Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19, sehingga teknis pembagian sembako gratis tidak dengan mengumpulkan banyak orang,
"Sembako diantar ke rumah masing-masing dan sebagian lagi kita antar ke rumah RT/RW, dan masyarakat penerima mengambil langsung kerumah RT/RW nya,"jelas Saiful menambahi keterangan Eddy S.Situmeang.
Jumlah paket yang dibagikan sebanyak 300 paket, yang di alokasikan di 2 Desa yaitu, Desa Bumbung dan Desa Kesumbo Ampai.
Setiap paket berisi :5 kg beras, 2 kg gula, 2 liter minyak goreng dan 1 kotak teh celup.
Ketua Adat Sakai Bathin Bumbung Datuk A.Rahman, memberikan Apresiasi dan rasa terimakasih kepada Mangjemen PT.PAA atas kebijakan dalam membantu Masyarakat, terlebih pada masa pandemi Covid -19 ini, yang betul sangat membutuhkan keseriusan perhatian semua pihak terutama kalangan pengusaha.
"Bantuan ini sangat membantu, khususnya bagi Warga yang betul betul terdampak, hal ini patut ditiru perusahaan lainnya," terang Datuk A.Rahman.
Lanjut Datuk A.Rahman, kedepannya bantuan serupa tetap berlanjut dan berharap lebih besar lagi, terlebih pada warga penduduk Asli seperti Suku Sakai, dan juga warga sekitaran perusahaan,
"mari bersama mendukung dan membantu perusahaan yang ada di lingkungan kita, agar ada balance atas kebijakan yang diberikan pihak perusahaan,"harapnya.
Baik Datuk A Rahman dan yang mewakil Kepala Desa, Sekdes Kesumbo Ampai Indra, memberikan dukungan atas kegiatan ini, serta mengharapkan bantuan seperti ini bisa ditingkatkan lebih baik lagi.
Pada Kesempatan ini hadir, Bpk.A.Rahman (Bathin Bumbung) Ketua dan Wakil Ketua SPTI-SPSI Simpang Bangko, Sekdes Kesumbo Ampal Indra, serta 4 Ketua RT perwakilan dari masyarakat penerima sembako.
Editor
: Edi Nurat
Berita Lainnya
Program CSR PERMATA Cerdas, PT.PAA Bantu Siswa-siswi SMKN 2 & 3 Mandau
Persatuan Masyarakat Riau Indonesia Terbentuk, Rusli Efendi Terpilih Sebagai Ketua Umum
Semarakkan Milad Inhil ke-55, PMI Gelar Bakti Sosial Donor Darah
Sambu Group Bangun Tanggul Sebesar Rp400 Juta Lebih, Mudahkan Akses Ekonomi Masyarakat
Peduli Korban Kebakaran di Batam, GERAM Kepri Lakukan Pengalangan Dana di Lampu Merah
Program Minggu Kasih, Polres Inhu Sosialisasi Pilkada Damai
Teradisi Lebaran Sambu Group Bersama YBDA Berbagi Biskuit Ke Masyarakat Lokasi Perusahaan
PT Pulau Sambu Group Bagikan 14.000 Roti Kaleng di 5 Kecamatan
Anak Perusahaan Dari Sinarmas Melaksanakan Program CSR Di Desa Pangkalan Gondai
Safari Ramadan BUMN, Pertamina Gelar Pasar Bahan Pokok Murah di Kampar Upaya Turunkan Inflasi
Rangkaian HUT 55 Tahun, Sambu Group Serahkan Grand Prize Sepeda Motor ke Petani Kelapa
LAMR Himbau, Soal Hukum jangan Memaksa Kehendak, AMPR: Demo Meresahkan, Bubarkan