PPWI Inhil Gelar Ramadhan Berbagi, Perkuat Solidaritas Sosial di Tembilahan
BUALBUAL.com - Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di bulan suci Ramadan, Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar kegiatan Ramadhan Berbagi sebagai bentuk nyata solidaritas kepada masyarakat yang membutuhkan.
Kegiatan yang dilaksanakan oleh PPWI Inhil ini menjadi momentum mempererat tali silaturahmi sekaligus menumbuhkan nilai empati di tengah kehidupan sosial masyarakat. Kali ini Ramadhan berbagi, PPWI Inhil mendatangi lokasi Panti Asuhan Muhammadiyah yang berada di Jalan Pendidikan Kelurahan Tembilahan hilir, Kecamatan Tembilahan Kota.
Ketua PPWI Kabupaten Indragiri Hilir, Rosmely, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar agenda tahunan, melainkan bagian dari komitmen organisasi untuk selalu hadir di tengah masyarakat.
“Bulan Ramadhan adalah momentum terbaik untuk memperkuat rasa kebersamaan dan kepedulian sosial. PPWI Inhil ingin menunjukkan bahwa insan pewarta tidak hanya menyampaikan informasi, tetapi juga turut mengambil peran dalam kegiatan kemanusiaan,” ujar Rosmely.
Program Ramadhan Berbagi PPWI Inhil mendapat sambutan positif dari masyarakat. Selain memperkuat nilai sosial, kegiatan ini juga menjadi simbol bahwa keberadaan organisasi pers mampu memberikan kontribusi nyata di luar fungsi jurnalistik.
Ke depan, PPWI Inhil berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan sosial serupa sebagai bagian dari pengabdian kepada masyarakat serta upaya membangun solidaritas sosial yang berkelanjutan di Kabupaten Indragiri Hilir.
Ketua PPWI Kabupaten Indragiri Hilir, Rosmely, juga menyampaikan bahwa kegiatan Ramadhan Berbagi tahun ini merupakan pelaksanaan yang kedua kalinya, sebagai bentuk konsistensi organisasi dalam menjalankan kegiatan sosial kemasyarakatan.
“Alhamdulillah, kegiatan Ramadhan Berbagi ini kembali dapat kami laksanakan untuk yang kedua kalinya. Ini menjadi bukti bahwa PPWI Inhil berkomitmen untuk terus hadir dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadhan yang penuh berkah,” ujar Rosmely..
“Kami berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut setiap tahunnya dan semakin banyak pihak yang ikut terlibat, sehingga nilai kebersamaan dan kepedulian sosial dapat terus tumbuh di tengah masyarakat,” tambahnya.*

Berita Lainnya
Jumat Berkah, Baksos Polres Bintan Bersama GP Ansor
PMI bersama Polres dan Kodim 0314 Inhil Gelar Donor Darah
Hari Bhayangkara ke-79 Dimeriahkan Dragbike Spektakuler di Jantung Kota Rengat
Silaturahmi dengan Pastor, PB GNP Covid-19 Berharap Bisa Bersama Jaga Kerukunan Umat
Polwan Polres Bintan Door to Door bagikan Sembako kepada Masyarakat
Kolaborasi Pekerja dan Lingkungan, Dewantara Hidupkan Ekonomi Okura
Dari 15 Kecamatan, 58 Pramuka Inhil Bersaing Jadi Wakil di Jamnas Nasional 2026
IWO Inhil Kembali Salurkan Bantuan, 30 Paket Untuk Masyarakat Desa Pulau Palas
Canda UAS: Mudah-Mudahan Kedatangan Kami Bisa Merepolkan Kampar.
Kapolres Inhu: Asrama Jangan Jadikan Tempat Politik Praktis, Tapi Tetap Gunakan Hak Pilih
Pemuda Bergerak, Daerah Bangkit! HIPPMA INSEL Tegaskan Arah Baru Percepatan Pemekaran Indragiri Selatan
Sambut Hari Kartini, PLN NP UP Tenayan Perkuat Peran Ibu Lewat Pelatihan Parenting di TPA Biruni