• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Sosial
  • Bengkalis

Warga Tetap Tolak Tanki CPO Melintasi Jalan KUD, Ternyata Ada Angkutan PKS Yang Lain?

Edi Nurat

Jumat, 20 Januari 2023 20:05:25 WIB Dibaca : 562 Kali
Cetak


BualBual.Com - Penolakan Warga Jln.KUD atas melintasnya Tanki CPO milik PKS PT.GORA berujung mediasi di Mapolsek Mandau.

Masyarakat KUD yang terdiri dari Kelurahan Talang Mandi dan Warga daro Desa Harapan Baru, protes takut jalan yang baru siap dibangun, hingga memberhentikan Truck Tanki CPO milik PKS yang diduga tidak melengkapi perizinannya.

Pertemuan berlangsung, Jum'at pagi, dengan dihadiri, Kapolsek Mandau Kompol Hairul Hidayat, S.I.K, M.M, M.H, Kapten Arh. Jemirianto (Danramil 03 Mandau)
Camat Mandau Riki Rihardi, S.Stp, M.Si, anggota DPRD Bengkalis Hendri, S.Ag, Rianto, S.H, Benny Syafrullah (Lurah Talang Mandi)
Tarmin (Kades Harapan Baru), Kanit/perwira Polsek Mandau, Dinas PU PR dan Dishub Kab.Bengkakis,serta Tokoh Masyarakat.

Diawali Kapolsek Mandau Kompol Hairul Hidayat, S.I.K, M.H, M.M, penyampaian, pertemuan yang dilakukan hari ini untuk mencari jalan keluar terkait adanya permasalahan antara Msyarakat dengan PT. GMS.

"Dalam mediasi, kami berharap saling menghormati dan berbicara pada tempatnya," ucap Kapolsek.

Kapolsek juga meminta, dalam penyampaian nanti hendaknya sesuai dengan fokus materi jangan mengambang ke hal - hal lain.

"Semoga pertemuan hari ini nantinya membuahkan hasil yg baik untuk kita bersama," harap Hairul Hidayat pada awal pertemuan.

Ditempat yang sama Camat Mandau Riki Rihardi, S.Stp, M.Si, pemerintah sangat memahami keluhan maupun keresahan masyarakat Kel. Talang Mandi dan Desa Harapan Baru kuwatir jalan rusak.
Dimana masyarakat sudah sangat lama berharap terhadap pembangunan / perbaikan jalan dilingkungan mereka.

"Tidak mudah bagi Pemerintahan dan DPRD Kab. Bengkalis untuk membangun jalan. Dan setelah jalan terbangun hendaknya kita bersama dapat menjaganya," sebutnya.

Lanjut Riki Rihardi, masyarakat mengadu kepada kami Pemerintahan bahwa masyarakat sudah mengupayakan untuk meminta PT. GMS tidak menggunakan kendaraan berat / melebihi tonase melintas di jalan yg baru dibangun tersebut. Namun tidak di indahkan.

Perusahaan, hendaknya menghormati hal tersebut. Bukan ngotot untuk terus menggunakan kendaraan bertonase berat.

"kami berharap, PT. GMS menggunakan kendaraan operasional yg tidak melebihi tonase," pungkasnya.

Penyambung aspirasi masyarakat tampak hadir 2 anggota DPRD  Kab. Bengkalis sdr. Hendri, S.Ag dan Rianto (PAN),senada mengatakan, menyayangkan  tindakan PT. GMS, kenapa masih beroperasional padahal kita bersama mengetahui bahwa PT. GMS belum menyerasikan pengurusan izin DLH.

"Lengkapi dan selesai kan terlebih dahulu administrasi operasional Perusahaan," ucap politisi Partai Golkar ini.

Juga ditegaskannya, agar PT GORA juga menghormati hak masyarakat, gunakan kendaraan sesuai dengan aturan dan batasan muatan.

Anggota DPRD Rianto, S.H, juga menegaskan, bahwa tidak dibenarkan kendaraan berat / tonase besar melintas jalan tersebut.
"Jangan sampai, kendaraan yg dipergunakan oleh PT. GMS menjadi tolak ukur masyarakat maupun pengusaha lain menjadi menggunakan kendaraan berat / tonase besar," terangnya.

Perwakilan dari Dinas PU Rudi Rinaldo mengatakan, untuk jalan Kel. Talang Mandi dan Desa Harapan Baru yg saat ini kita diskusikan masuk kedalam kategori Class 3.

Karena jalan tersebut masik kedalam kategori jalan lingkungan, kendaraan yang bisa dilalui dijalan tersebut maximal kendaraan Truck Colt Diesel.

Selanjutnya pihak UPT PKB Dishub Kab. Bengkalis sdr. Amrizal, menambahkan, meneruskan penyampaian Dinas PU. Benar jalan Class 3 maka kami akan membangun rambu batasan nantinya.

Kendaraan yg digunakan oleh PT. GMS kebanyakan dari luar Provinsi sehingga Dishub Kab. Bengkalis sulit untuk mengetahui secara pasti dimensi kendaraan tersebut.

Direktur PT. GMS sdr. T. Panjaitan pada pertemuan ini juga, membacakan surat perjanjian sebelumnya dengan Pemerintah Desa Harapan Baru bersama masyarakat  dengan Managament PT. GMS antara lain;

Dalam surat disepakati bahwa masyarakt tidak mempermasalahkan kendaraan PT. GMS yg melintas di jalan Desa Harapan Baru dan Kel. Talang Mandi.

PT. GMS bertanggung jawab dengan perbaikan jalan dan memberikan bantuan kepada masyarakat perbulan nya sebesar Rp. 1.500.000,-

Kami dari pihak perusahaan tentunya mengedepankan musyawarah dan tidak ingin adanya permasalahan.

"Namun, kami mempertanyakan. Kenapa hanya kami yg dilarang. Sedangkan kendaraan PKS sebelah berat 24 ton diperbolehkan lewat.
Kami berharap adanya solusi, untuk bagaimana kami beroperasional kembali," imbuhnya.


Sumber : Hms /  Editor : Edi B.Nurat


Berita Lainnya

PWNU Riau Berbagi, Salurkan Bantuan Ribuan Paket Sembako Dor to Dor

Bank Mandiri KCP Bangkinang Kurang Bagus Pelayanannya terhadap Guru Honor, terkait Bantuan BSU

Diduga Kepsek SMAN Di Mandau, Lakukan Tindakan Asusila Pada Siswi

Illah Nafilah dari Tahun 2018 Sudah Meraih Muri, Pecahkan Lima Rekor

4 Komunitas Ikut Kolaborasi Aksi Sosial Bela Purwakarta

Mahasiswa Kukerta UNRI Desa Pulau Palas Inhil, Dampingi Nakes Evakuasi Pasien Terpapar Covdi-19

Anniversary ke-50 Tahun PT. Radiant Utama Interinsco Tbk Kecamatan Mandau

KOMPAK Bersama Musisi Reteh Gelar Malam Penggalangan Dana Kebakaran Pulau Kijang

Antusias Masyarakat Sambut Gelaran Donor Darah MPC PP Tanjungpinang

Nama Sandiaga Uno hingga Farhat Abbas Masuk Daftar! Rusli Effendi Perkuat Kenduri Akbar Melayu Nusantara 2026

Peduli Masyarakat Maritim, KRI Silea-858 Bagi-bagi Bendera Merah Putih dan Sembako

Tukang Pangkas Rambut Keliling 'Suyadi Kholik' Pakai APD

Terkini +INDEKS

Monyet Menggugat Manusia! Opini yang Mengajak Kita Berkaca Sebelum Terlambat

03 Agustus 2026
Akhirnya Bertemu dengan Gubernur Sumatera Utara Bung Bobby Nasution.
03 Agustus 2026
Akhirnya! Pemprov Riau Siapkan Rp10 Miliar untuk Perbaiki Jalan Rusak Parah Sontang - Kasang Padang
03 Agustus 2026
Breaking! Korban Gigitan Monyet di Tembilahan Bertambah Jadi 12 Orang, Kini Satwanya Ditemukan Tewas
03 Agustus 2026
KKIH Gelar Upgrading Leadership Camp di Kampar Kiri, 75 Peserta Ditempa Jadi Pemimpin Peduli Lingkungan
03 Agustus 2026
Harimau Belum Dievakuasi, Warga Pulau Burung Bertanya: Sampai Kapan Keselamatan Kami Menunggu?
03 Agustus 2026
Si Jago Merah Melalap Tiga Ruko di Kuansing, Kerugian Ditaksir Rp1 Miliar
03 Agustus 2026
Kapolsek Tembilahan Hulu Peringatkan Pelajar: Indonesia Emas 2045 Tak Akan Terwujud Jika Terjerat Narkoba dan Judi Online
03 Agustus 2026
Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
02 Agustus 2026
Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
02 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Monyet Menggugat Manusia! Opini yang Mengajak Kita Berkaca Sebelum Terlambat
  • 2 Akhirnya! Pemprov Riau Siapkan Rp10 Miliar untuk Perbaiki Jalan Rusak Parah Sontang - Kasang Padang
  • 3 Breaking! Korban Gigitan Monyet di Tembilahan Bertambah Jadi 12 Orang, Kini Satwanya Ditemukan Tewas
  • 4 Harimau Belum Dievakuasi, Warga Pulau Burung Bertanya: Sampai Kapan Keselamatan Kami Menunggu?
  • 5 Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
  • 6 Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
  • 7 Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
  • 8 Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media