Pemprov Riau Proses PAW Tiga Pimpinan DPRD yang Maju Pilkada

BUALBUAL.com - Pemprov Riau telah menerima usulan penggantian antar waktu (PAW) tiga pimpinan DPRD Riau yang mencalonkan diri maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Desember 2020 mendatang.
"Usulan untuk pimpinan dewan itu telah kita terima. Hari Jumat (3/10/20) lalu, disampaikan ke kita,"kata Kepala Biro Administrasi Pemerintahan Setdaprov Riau H Sudarman, Selasa (6/10/20) di Pekanbaru.
Ketiga pimpinan dewan itu adalah, Ketua DPRD Riau Indra Gunawan Eet (Fraksi Golkar), Wakil Ketua DPRD Zukri Misran (Fraksi PDI-P). Kemudian, Wakil Ketua DPRD Asri Auzar (Fraksi Demokrat).
Selain ketiga pimpinan DPRD Riau itu, juga ada satu Anggota DPRD Riau yakni Husni Thamrin yang maju di Pilkada Pelalawan. Husni merupakan Ketua Fraksi Gerindra DPRD Riau.
Disebutkannya, usulan itu diajukan oleh masing-masing partai politik (Parpol) ketiganya. Selanjutnya, Pemprov Riau akan memproses usulan itu.
"Usulan itu akan kita proses. Tentunya dengan memeriksa kelengkapan administrasi dan persyaratan lainnya,"terang Sudarman.
Apabila semua persyaratan administrasi itu sudah dilengkapi lanjut Sudarman, proses selanjutnya disampaikan ke Gubernur Riau. Kemudian, Gubri atas nama Pemprov Riau mengusulkannya ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI.
Untuk diketahui, Indra akan bertarung dalam Pilkada di Kabupaten Bengkalis. Sementara Zukri Misran dan Asri Auzar, maju di Pilkada Kabupaten Pelalawan dan Rokan Hilir (Rohil).
Berita Lainnya
Belanja Jasa Iklan Diskominfo Kepri Diduga Langgar Aturan Publikasi
Pemprov Riau Pulangkan Sebanyak 1.813 WNI Telah Kembali Dari Malaysia Sesuai SOP
Rapat Koordinasi PAKEM di Pimpin Kepala Seksi Intelijen Kejari Inhu
Arisan Bulanan, DWP Diskominfotik Bengkalis Gelar Sosialisasi Pencegahan Kanker Serviks dan Payudara
Bupati Kasmarni Safari Ramadhan di Kecamatan Siak Kecil, Masyarakat Diajak Bahu Membahu Majukan Negeri Junjungan
Tingkatkan Sektor Ketahanan Pangan, Bupati Bintan akan Perjuangkan Anggaran Daerah, Provinsi sampai Pusat
Gubernur Ansar Simak Ekspose Pengembangan PTLS Karimun dari PT Indonesia Power
Bawaslu Inhil Ajak Parpol Bersinergi dalam Penyusunan DPT Berkelanjutan
Kasus Positif Covid-19 Meningkat, Bupati Inhil Pimpin Rapat Upaya Pencegahan
Milad ke-55, LAMR Gelar Majelis Zikir
Camat Mandau serta Staff, Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad 1445 H di Kecamatan Mandau
Untuk Pengolahan Pelabuhan Parit 21, Bupati Pinta PT KIG Segera Urus Izin Regional ke Provinsi