Kapolsek Kawasan Pelabuhan SBP dan Kasat Lantas Polres Tanjungpinang Diganti

BUALBUAL.com - Kapolres Tanjungpinang AKBP H. Muhammad Iqbal, memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kapolsek Kawasan Pelabuhan Sri Bintan Pura dan Kasat Lantas Polres Tanjungpinang, Senin (19/10/2020) sekira pukul 08.00 WIB di ruang Rupatama Polres Tanjungpinang.
Hal ini berdasarkan Keputusan Kapolda Kepri Nomor : KEP/379/X/2020 tanggal 3 oktober 2020 tentang Pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan Perwira serta mutasi Bintara di lingkungan Polda Kepri.
Pejabat Utama yang lama Kapolsek Kawasan Pelabuhan Sri Bintan Pura Polres Tanjungpinang Polda Kepri Kompol Zulkifli dimutasikan menjadi Kanit 1 Subdit 5 Ditintelkam Polda Kepri.
Pejabat Utama yang lama Kasat Lantas Polres Tanjungpinang AKP Yogota Widodo dimutasikan menjadi Kapolsek Kawasan Pelabuhan Sri Bintan Pura Polres Tanjungpinang Polda Kepri digantikan AKP Teuku Fazrial Kenedy yang sebelumnya menjabat PS. Kasubbag Dumasanwas Itwasda Polda Kepri.
“Mutasi dan pergantian pejabat di lingkungan Polri adalah merupakan hal biasa, namun penting untuk selalu dilakukan,” ujar Kapolres Tanjungpinang.
“Ini mencerminkan adanya dinamika organisasi dalam rangka penyegaran personil. Serta merupakan konsekuensi dari tuntutan reformasi menuju Polri yang profesional, modern dan terpercaya,” tuturnya.
Kapolres Tanjungpinang juga mengatakan bahwa para pejabat dapat menyesuaikan dengan pelaksanaan tugas dan dapat bekerja sama dengan baik dalam menjalankan amanah, serta tidak takut menjalankan tugas selama sesuai dengan prosedur.
Turut hadir dalam sertijab tersebut Wakapolres Tanjungpinang Kompol Muhammad Chaidir, para Kabag, Kasat, Kapolsek dan Perwira Polres Tanjungpinang.
Berita Lainnya
Ketua Korcab IV DJA I, Ikuti Acara Peringatan Hari Batik Nasional Secara Virtual
Kapolres Rohil Pimpin Upacara Sertijab Kasat Reskrim di Mapolres Rohil
Kapolres Bengkalis Dan Wakil Bupati, Beri Semangat Saat Jenguk Pasien Penderita Tumor Wajah
HUT Polantas , Polres Siak Beri Penghargan Kepada Pocil dan Polisi Teladan
Kapolres Tubaba Berikan SIM Gratis kepada Tim Vaksinator Kesehatan Covid-19
Tanpa Kenal Lelah Satgas Operasi TMMD dan Warga, Bawa Material ke Lokasi Pembangunan dengan Cara Dipikul
Lepas Rombongan Mudik Kebangsaan, Kapolda Riau: Ini Momen Kolaborasi Bantu Masyarakat
12 Perkara Ditangani Unit PPA Satreskrim Polres Bintan Sepanjang Tahun 2024
Sambut HUT HKGB ke-69, Bayangkari Cabang Tanjungpinang Tanam Ratusan Bibit Pohon Mangrove
Usai Lakukan Pengecekan, Letkol Inf Imir Faishal Silaturahmi Sekaligus Berpamitan Kepada Kedua Kades Tokoh Agama dan Masyarakat
Danlantamal IV Hadiri Pelantikan Bupati dan Wabup Natuna
Tidak Gunakan Masker, 12 Orang Warga Inhil Jalani Sidang di Tempat