Gubri Syamsuar Beri Arahan Pada Kafilah MTQ Nasional Provinsi Riau
BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar memberikan pengarahan dan motivasi kepada Kafilah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional Provinsi Riau pada acara Training Center peserta MTQ Nasional ke-XXVIII Tahun 2020 di Hotel Alfa Pekanbaru, Selasa (3/11/2020).
Dalam sambutannya ia menyampaikan bahwa training center dan pemusatan pelatihan merupakan proses pembinaan dan latihan secara berkelanjutan guna mempersiapkan para kafilah dari Riau untuk mengikuti perhelatan MTQ Nasional ke-XXVIII.
"Training Center ini merupakan salah satu wujud kepedulian Pemerintah Provinsi Riau dalam memberikan perhatian pada Qori dan Qoriah kita supaya benar - benar terlatih mentalnya dalam melikuti MTQ nasional yang ke-XXVIII mendatang di Provinsi Sumatera Barat," kata Gubri.
Ia juga mengharapkan kepada semua peserta hendaknya yang mengikuti MTQ tingkat nasional nantinya dilaksanakan di Sumatera barat tersebut dilandasi dengan niat yang ikhlas sehingga apa yang diperoleh nantinya merupakan sebuah prestasi yang bermakna bagi peserta dan orang lain.
"Jangan lupa tetap selalu memperhatikan petunjuk, bimbingan dan arahan dari pelatih serta yang paling utama adalah tetap menjaga kesehatan dan menerapkan protokol kesehatan karena saat ini kita masih dihadapkan dengan pandemi Covid-19," terangnya.
Gubri juga memberi arahan agar para peserta pemusatan latihan hendaknya meminta doa restu kepada kedua orang tua, suami/istri dan keluarga karena menurutnya keberhasilan seseorang tidak terlepas dari dukungan mereka semua.
Turut hadir dalam acara training center perserta MTQ nasional ke XXVIII Kafilah Provinsi Riau Tingkat Nasional 2020 diantaranya, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Provinsi Riau, Jenri Salmon Ginting, kepala kantor wilayah kementerian agama Provinsi Riau, Mahyudin, Karo Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Riau: Zulkifli Syukur serta peserta MTQ Nasional Provinsi Riau dan Pelatih.

Berita Lainnya
Pastikan Gebrakan ke Depan, Hafizha Pimpin Rapat LKKS Bintan
Gubri Syamsuar Jajaki Kerjasama dengan Universitas Al-Azhar
Kamu Harus Tahu! Inilah Lima Daerah Penyumbang Investasi Terbesar di Riau
Rahma Fokus Benahi Pemulihan Ekonomi di Masa Pandemi dari Segala Sisi
Gubernur Ansar Luncurkan Program Bantuan Sosial Bagi Keluarga Tak Mampu
Gubernur Ansar Kunker ke Lingga, Ini yang Akan Dilakukan
Atur Jadwal Pertemuan dengan Presiden, Gubernur Kepri Temui Staf Khusus Kepresidenan
Bupati Herman: Pramuka Harus Jadi Wadah Pembentukan Karakter Generasi Muda
Bupati Kampar Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Hasil Reses Tahun 2020.
Presiden Jokowi Minta Bawaslu dan KPU Buat Aturan yang Jelas: Jangan Banyak Tafsir!
Kabar Baik APBD Riau Surplus Rp139,43 Miliar, Meski Pendapatan Transfer Pusat Turun
Pemprov Kepri Gesa Penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik