Gubernur Riau Minta OPD Tak Lagi Ragu Kebut Realisasi Anggaran dan Fisik

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar tegaskan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tak perlu ragu untuk menjalankan kegiatan anggaran.
Orang nomor satu di Riau ini bahkan para pimpinan instansi untuk menggesa realisasi anggaran dan fisik, menjelang akhir tahun anggaran yang hanya menyisakan kurang dari bulan lagi.
"Jadi tidak ada sebenarnya keragu-raguan. Karena sudah ada fasilitasi dari Kementerian.
Jadi Kepala OPD tak lagi ragu-ragu untuk melaksanakan kegiatan anggaran," kata Gubri, Jumat (6/11/20).
Diakuinya, sempat ada kendala karena adanya kehati-hatian dalam menggunakan anggaran negara. Namun, setelah fasilitasi dari kementerian sudah ada, tidak ada alasan OPD untuk ragu menjalankan anggaran.
"Sekarang udah mulai kerja. Kalau kemarin fasilitasi menterinya belum keluar, sehingga tak bisa dijalankan. Kalau sekarangkan udah," papar mantan Bupati Siak ini.
Lebih lanjut, alasan Syamsuar mendesak agar anggaran cepat direalisasikan, mengingat mendekati penghujung akhir tahun nanti, ada libur panjang. Diharapkan, relisasi fisik dan anggara bisa berjalan seperti yang telah ditargetkan.
"Saya tegaskan, sekarang harus kencang melaksanakannya. Waktu tinggal sedikit. Kitakan sekaramg mau libur panjang.
Sebelum libur panjang, harus cepat dilaksanakan termasuk pencairannya. Kalau sudah libur, tentu tak bisa lagi," ujar Gubri.
Sementara berdasarkan sistem informasi evaluasi dan monitoring kegiatan Provinsi Riau, target penyerapan ditetapkan sebesar 91,77 persen, sementara realisasi penyerapan baru mencapai 51 persen. Begitu juga untuk target fisik ditargetkan 62,50 persen, sementara realisasinya baru sebesar 56,67 persen.
Berita Lainnya
Kadis Kominfotik Riau Hadiri Webinar Sosialisasi Program Bantuan STB
Waspada! Kasus COVID-19 Naik di Negara Tetangga, Riau Perkuat Pencegahan
Bupati Bengkalis Sampaikan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Bengkalis T.A 2023
Sebanyak 559 WBP Napi Menerima Remisi di Hari HUT RI ke-78
Harbour Front Singapura Kembali Dibuka, Satu Lagi Permintaan Gubernur Ansar ke Pusat yang Direalisasikan
9 Kloter Jamaah Haji Riau Telah Berada di Makkah, Siap Jalani Armuzna
Dukung Penuh Kegiatan Berbenah Tanjungpinang dan Revitalisasi Pulau Penyengat
Alhamdulillah, Index SPBE Riau Naik Jadi Baik
Di Tengah Pandemi, Kegiatan Imunisasi di Kabupaten Inhil Tetap Dilaksanakan
Gubri Abdul Wahid Pimpin Rakor TPID Riau, Fokus Pengendalian Inflasi Ramadan dan Idulfitri
Kanim Dumai Kembali Deportasi WN Malaysia
Update Covid-19 Rohul Hari Ini, ODP Meningkat Tajam Hingga Berjumlah 1.260 Orang