Bupati Rohil Saksikan Langsung Pelantikan BRCN Kec Tanah Putih Tanjung Melawan Periode 2021-2026
BUALBUAL.com - Disaksikan oleh Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong dan Wakil Bupati Rohil H. Sulaiman SS. MH, Ketua Badan Rohil Creative Network (BRCN) Kabupaten Rohil Hendra Dermawan mengukuhkan pengurus BCRN Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan periode 2021 – 2026.
Dalam kesempatan itu, Bupati dan wakil ok bupati dipasangkan Tanjak serta dipasangkan Kain Songket Adat Melayu oleh tokoh pucuk suku, dan juga sempat menyaksikan serta ikut mengaduk ( kacau ) dodol dan melihat bazar yang dibuat oleh tim panitia BRCN,31-08-2021.Ketua BRCN Kabupaten Rohil Hendra Dermawan dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Rohil yang telah memberikan dukungan, sehingga acara pengukuhan dan lomba kacau dodol bisa terselenggara dengan yang diharapkan.
“Tidak lupa saya juga mengucapkan selamat kepada ketua BRCN M. Sarbaini atau kerap disapa Rahmat Pantun dan jajaran. Semoga kedepan organisasi ini berjalan dan terus mendapat suport dari berbagai element, hingga bisa bermanfaat untuk banyak orang,” ujar Hendra.
Senada diungkapkan Bupati Rohil Afrizal Sintong. “Tentunya membuat dodol ini bisa terus di promosikan, dan perlu kita dukung. Sehingga kedepan menjadi ole-ole untuk pulang bagi orang luar datang ke daerah kita,” ungkap Afrizal Sintong.
Bupati memerintahkan kepada dinas terkait dan camat setempat membantu Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Dengan tujuan bisa nanti membantu perekonomian masyarakat.
“Pada intinya kami dari Pemkab Rohil siap memberikan dukungan untuk masyarakat yang kreatif. Terutama dalam hal membangkitkan ekonomi,” ungkap Afrizal.
Tidak lupa Bupati juga mengucapkan selamat kepada desa (kepenghuluan) yang memenangkan Kacau Dodol. “Semoga bisa menjadi motifasi bagi peserta membuat Dodol (Itak) ini. Sehingga kedepan daerah kita bisa lebih dikenal dengan makanan ini nantinya” harap Afrizal.
Dari enam desa yang ada di TPTM ikut lomba Kacau Dodol itu peraih juara satu ( 1 ) yaitu Kepenghuluan Batu Hampar, juara dua (2) Kepenghuluan Melayu Tengah, dan juara tiga (3) Kepenghuluan Labuhan Papan.
Hadir dalam acara pengukuhan BRCN sekaligus lomba Kacau Dodol itu yakni, Ketua PKK Rohil Sanimar SPd didampingi Wakilnya Rahmi, para Kadis, para Kabag, Camat TPTM Robby Kurniawan SSTP MSi beserta jajaran, tokoh agama, tokoh masyarakat, ninik mamak, para penghulu dan lurah, tokoh pendidikan dan tokoh lainnya.

Berita Lainnya
Pemkab Inhil Buka Lelang Kendaraan Dinas untuk Umum, Bupati Herman Tinjau Langsung
Bupati Rezita Dukung Anak Inhu Menuju Parlemen Remaja di DPR-RI
Gubri Abdul Wahid: Premanisme Harus Diberantas, Saya Minta APH Bertindak Tegas
Program Wisma Daerah Sebagai Rumah Aspirasi Dimulai Usai Idul Fitri
Gugas Covid-19 Rohil: Guna Memutus Mata Rantai Covid-19, Kesadaran dan Kejujuran ODP Sangat Diharapkan
Bupati Karimun Hadiri Temu Usaha Penguatan Permodalan Bagi UMKM
Peringati HAORNAS Libatkan DLH, Bupati Purwakarta Resmikan Stadion Purnawarman Bersama
Riau Bhayangkara Run 2025 Semarak! Gubri dan Forkopimda Ikut Berlari Bersama Rakyat
Tidak Peduli Hujan, Kapolres Inhil Terus Semprotkan Cairan Disinfektan
Pembahasan RUU Omnibus Law Kesehatan, PKB Minta Akses Layanan di Pesantren Lebih Diperhatikan
PJ Sekda Riau Sebut Provinsi Riau Berpotensi Mengalami Defisit 3,5 Triliun, Begini Penjelasannya
Sekdaprov Riau Hadiri Webinar Jaring Pengaman Sosial dan Penanganan Covid-19