Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Dinkes Inhil Persiapkan Wacana Vaksin Virus Corona
BUALBUAL.com - Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir mulai mempersiapkan diri untuk melaksanakan vaksinasi terhadap pencegahan virus Covid-19.
Kepala Dinas Kesehatan Inhil, dr. Afrizal Darmawan saat dikonfirmasi melalui selulernya menyatakan pelaksanaan vaksinasi ini masih berkaitan dengan kasus Covid-19 strain lama, kendati demikian ia berharap dengan adanya vaksin ini dapat memutus rantai penularan Covid-19.
"Kita masih fokus untuk Covid 19 yang lama terutama untuk persiapan vaksinasi. Semoga saj dengan pelaksanaan vaksinasi dapat memutus rantai penularan Covid 19 yang strain lama maupun Covid 19 yang strain baru," jelas Kadinkes yang baru dilantik ini, Kamis (31/12/2020).
Mengenai distribusi dan pelaksanaan vaksin, Afrizal katakan belum menentukan waktu yang tepat karena pihaknya masih menunggu arahan dari pusat. Sementara untuk tahap vaksin pertama ini, lanjut Afrizal, difokuskan kepada tenaga kesehatan dan pemerintah.
"Vaksinasi lebih diutamakan terlebih dulu untuk tenaga kesehatan, kemudian tenaga lainnya di bidang pemerintahan dan pelayanan. Vaksin juga belum didistribusikan, tetap menunggu arahan pusat," imbuhnya.
Terakhir, Afrizal berharap semoga di masa jabatannya menjadi kepala Dinas Kesehatan Inhil ini bisa meningkatkan pelayanan kesehatan dan lebih optimal.
"Semoga pelayanan kesehatan ke depannya dengan saya menjabat bisa lebih baik dan optimal lagi," imbuhnya.

Berita Lainnya
Pemkab Bengkalis Buka Suara Beberkan Sejumlah Fakta, Terkait Persoalan PKS. PT SIPP
Gubernur Abdul Wahid Tekankan Pendekatan Humanis Hadapi Aksi Massa
Melirik Kelincahan Roby Melayani Pembeli saat Operasi Pasar
Kemenkop RI Minta Riau Percepat Pembentukan Koperasi Merah Putih di Seluruh Desa dan Kelurahan
Pastikan Kesiapan, Bupati Inhil Inspeksi TPU Khusus Pasien Covid-19
Gubernur Ansar Sebut HKTI Mampu Tingkatkan Kesejahteraan Petani di Kepri
Sinergi Lapas Narkotika Tanjungpinang Bersama BNNK
Gubernur Riau Prihatin Terkait Datuk Sri Ulama UAS Ditolak Masuk Singapura
Jelang Peringatan Hari Jadi Inhu Yang KE -70, Ketua DPRD Lakukan Perbaikan Jalan Desa Pekanheran - Rantau Bakung Secara Mandiri
Gubernur Ansar Meriahkan Perayaan Isra Mi'raj di Kundur
Wabup Inhu Lantik Dewan Hakim MTQ ke 51 dan Pelepasan Pawai Ta 'aruf MTQ
Kajati dan Gubernur Kepri Tinjau Kabupaten Lingga