Danlanud RHF Pimpin Sidang Pantukhir Gelombang I, 5 Calon Siswa Tamtama Lulus
BUALBUAL.com - Komandan Pangkalan TNI AU Raja Haji Fisabilillah memimpin langsung sidang Pantukhir daerah penerimaan Tamtama PK gelombang I khusus Paskhas tahun anggaran 2021 yang digelar di Gedung Dirgantara Lanud Raja Haji Fisabilillah, Senin (11/1/2021).
Pendaftaran calon siswa Tamtama khusus Paskhas tersebut diikuti sebanyak 33 calon siswa dari berbagai daerah di wilayah Kepulauan Riau yang mengikuti serangkaian tes meliputi Tes Seleksi Administrasi, Tes Kesehatan I, Tes Kesehatan II, Tes Kesamaptaaan Jasmani, Tes Mental Idelogoi, Tes Screening POM, serta Tes Psikologi.
Dari serangkaian tes yang dilaksanakan tersebut tersisa 9 orang yang lolos hingga mengikuti tes Pantukhir tingkat daerah Lanud Raja Haji Fisabilillah.
Komandan Lanud RHF Kolonel Pnb Andi Wijanarko beserta Tim Pemeriksaan Casis yang terdiri dari Kadispers Lanud RHF Mayor Adm Adzani, ST, Dansatpom Lanud RHF Mayor Pom Andhik Yudhi S, Kaintel Lanud RHF Kapten Sus Habib Fuad S, Kasibinjas Lanud RHF Kapten Kes Agus Sumanto, Kasibinpers Lanud RHF Lettu Adm Darwin Hartanijaya Purba dan Kakes Lanud RHF Letda Kes dr Adityo Salahuddin Putro, memeriksa kembali hasil seleksi yang telah dilaksanakan, serta meninjau langsung fisik dari calon siswa.
“Keseluruhan tes seleksi pada setiap tahap kita laksanakan secara sangat ketat, terlebih calon Tamtama ini dikhususkan menjadi Prajurit Pasukan Khas yang merupakan pasukan tempur TNI Angkatan Udara, maka tes seleksi sangat ketat agar dapat menjaring calon-calon prajurit terbaik yang berkualitas dengan kriteria yang telah ditentukan,” tutur Danlanud RHF Kolonel Pnb Andi Wijanarko.
Diakhir tes Pantukhir ditetapkan hanya 5 calon siswa yang dinyatakan lulus dalam seleksi daerah dan berhak mengikuti seleksi tingkat pusat di Lanud Sulaiman, Bandung.
"Mereka yang lolos akan bersaing dengan calon siswa seluruh Indonesia dalam Tes seleksi tingkat pusat di Lanud Sulaiman Bandung,” ungkap Danlanud RHF.
Perekrutan Calon Tamtama PK TNI AU Khusus Paskhas tersebut merupakan salah satu program kerja Dinas Personel Lanud Raja Haji Fisabilillah dalam penyediaan prajurit guna mendukung kelancaran serta keberhasilan tugas pokok TNI Angkatan Udara serta menyalurkan bakat dan minat putra daerah Provinsi Kepulauan Riau untuk mengabdi kepada Bangsa dan Negara melalui TNI Angkatan Udara.

Berita Lainnya
Jelang Perayaan Natal dan Tahun Baru, Polres Bintan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seligi
Kapolres Beserta Ketua Bhayangkari Lampura Potong Tumpeng di Hari Jadi Polwan ke 73
Diantar Doa dan Penghormatan, AKP Irwanto Tanjung Melangkah ke Kursi Kabag Ops Polres Inhil
Helm Gratis dari Satlanta Polre Binta untuk Masyarakat
3.600 Mangrove Ditanam di Kuala Selat, Kapolda Riau Lawan Abrasi dari Tepian Negeri
Persiapan Perhelatan Nasional Pemilu 2024, Kapolda Riau jalin Koordinasi dengan KPU Riau
Polisi Wanita Polda Kepri Laksanakan Kegiatan Bhakti Sosial Ke Para Jamaah Sholat Jum'at
Kapolda Riau Bersama Danrem Serta Danlanud ikuti Rapim TNI/Polri Tahun 2021 Secara Virtual
Kepedulian Satgas TMMD Terhadap Kesejahteraan Petani di Desa Kasiau Raya
Polres Inhil Gelar Hari Bhayangkara Ke-74 Secara Virtual dengan Protokol Kesehatan
Tak Sekadar Perayaan! Polres Inhil Hidupkan Tradisi Melayu Lewat Lomba Gasing Pertama
Jaga Kualitas dan Kuantitas Semenisasi Jalan Pada TMMD Ke 113, Dan SSK: Harus Teliti dalam Bekerja