Bupati HM Wardan Bahas Vaksinasi Sinovac di Inhil dan Kegiatan PTM Diperpanjang
BUALBUAL.com - Bupati Inhil HM Wardan memimpin rapat pembahasan vaksinasi Covid-19 Sinovac dan kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) diperpanjang di Aula Kantor Bupati, Kamis (14/1/2021).
Pada kesempatan tersebut, Bupati HM Wardan MP didampingi Sekda Inhil, Asisten I yang turut dihadiri Ketua DPRD Inhil, unsur Pimpinan Forkopimda Inhil, Pejabat Eselon III dan tokoh masyarakat.
Rapat yang dilaksanakan ini membahas terkait beberapa hal, Melihat penyebaran Covid-19 pasca liburan trend meningkat khususnya di Kabupaten Inhil, melaksanakan penundaan kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dan Penyampaian informasi tentang vaksin Sinovac.
Mengenai Vaksinasi Sinovac yang akan dilakukan di Kabupaten Inhil yang merupakan produk biologis yang digunakan untuk mencegah penyakit yang berisi antigen penyakit yang sudah dilemahkan atau dimatikan untuk merangsang terbentuknya antibodi terhadap penyakit sehingga orang tersebut terhindar dari penyakit.
Tujuan dari vaksinasi Sinovac ini adalah Menurunkan tingkat kesakitan dan kematian akibat Covid 19, mencapai kekebalan kelompok untuk mencegah dan melindungi kesehatan masyarakat dan memperkuat sistem kesehatan secara menyeluruh.
Bupati HM Wardan dalam arahannya saat memimpin rapat mengatakan, dengan meningkatnya warga masyarakat yang terpapar Covid-19 pasca libur tahun baru. Maka kita akan menunda kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) ini tidak hanya di Inhil tapi di seluruh wilayah Provinsi Riau.
"Masalah vaksinasi bahwa sudah dapat izin penggunaanya dan dari MUI Pusat sudah mengeluarkan fatwa halal penggunaan vaksin Sinovac," ujarnya.
Untuk itu, Bupati HM Wardan meminta kepada para tokoh agama dan masyarakat diharapkan bisa membantu mensosialisasikan vaksin dan mengedukasi pemikiran masyarakat terhadap vaksin Sinovac ini dengan menggunakan bahasa yang sederhana terhadap pengertian vaksin Sinovac ini sehingga dimasyarakat dimengerti.

Berita Lainnya
Inilah Fasilitas Umum Yang Wajib Ditutup Sementara Selama PSBB
Sempena HPN 2021 di Inhil, Eksplorasi Suku Duanu dan Pantai Terumbu Mabloe
Hadiri Pelantikan IPMKL Periode 2021-2023, Ini Pesan Camat Langgam
Antrean Solar Tak Kunjung Terurai, DPRD Riau Usul Satgas Terpadu
Akhirnya! Pemprov Riau Siapkan Rp10 Miliar untuk Perbaiki Jalan Rusak Parah Sontang - Kasang Padang
Sekdaprov Adi Prihantara Serahkan Langsung Bantuan Dari Pemprov Kepri Untuk Bencana Banjir di Natuna
Ekonomi Riau Dinilai Baik Oleh Presiden, Gubri Sampaikan Kiat-kiat Kendalikan Inflasi
Peringati HAORNAS, Bupati Bengkalis Beri Penghargaan Empat Atlet Legend
Pj Bupati Inhil Herman Buka Jambore Kader PKK Tingkat Kecamatan Kemuning 2024
Surat Dirjen Otda Jadi Pertimbangan untuk Tahapan Pengisian Wakil Walikota Tanjungpinang
Ketua BK Edi Gunawan: Chat Internal Bocor, Kita Telusuri Akar Masalah dan Pembicaraan Suap Media Oleh Oknum Anggota Dewan Inhil
Bupati Ade Agus Hartanto Pimpin Langsung Dukungan untuk Kafilah Inhu di MTQ ke-44 Riau, Optimistis Ukir Prestasi Gemilang