Plh Sekda Riau: Menunggu Petunjuk Pusat, Soal Refocusing dan Ralokasi Anggaran 2021
BUALBUAL.com - Menteri Keuangan (Menkeu) RI, Sri Mulyani telah mengeluarkan Surat Edaran (SE) tentang refocusing dan realokasi anggaran tahun 2021.
Namun SE Menkeu Nomor S-30/MK/02/2021 tersebut baru berlaku untuk Kementerian/Lembaga (K/L), dan belum turun ke pemerintah daerah.
Refocusing dan realokasi anggaran itu difokuskan pada tiga hal. Pertama untuk mendukung program vaksinasi Covid-19. Kedua untuk penanganan kesehatan Covid-19. Ketiga untuk pemulihan ekonomi nasional.
Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Masrul Kasmy mengatakan, refocusing dan realokasi anggaran yang dilakukan pemerintah pusat hanya untuk K/L. Sedangkan untuk pemerintah daerah sampai saat ini pihaknya belum mendapat arahan dari pusat.
"Untuk daerah belum ada perintah dari pusat untuk refocusing dan realokasi anggaran 2021. Karena surat edaran Menkeu itu baru untuk K/L, dan belum sampai ke daerah," kata Masrul Kasmy, Senin (18/1/2021).
Namun, lanjut mantan Pjs Bupati Rokan Hulu ini, jika kebijakan tersebut berlaku untuk pemerintah daerah. Pihaknya siap menjalankan arahan dan petintah pusat.
"Untuk melakukan refocusing dan realokasi anggaran itu harus ada pedoman dari pusat seperti apa. Kalau tahun lalu pemerintah daerah itu diminta melakukan refocusing dan realokasi 50 persen dari belanja barang dan jasa," tutupnya.

Berita Lainnya
Hibah Program MCC Amerika Dialihkan ke Pulau Rupat Bengkalis Riau
Polda Riau Turunkan Tim Asistensi ke Polres Inhu Mantapkan OPM
BNPB Geser OMC Tahap Dua di Riau, 25 Ton Garam Sudah Disemai
Aset Milik Daerah, Pemprov Riau Minta Pengurus Kosongkan Gedung LAM Riau
ASN Pemprov Riau Senyum-senyum Nih, Pencairan TPP Sudah Diproses
36 Pelajar Terbaik Riau Ikuti Diklat Paskibraka 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT RI ke-80
Ramadhan Tahun Ini, BAZNas Inhil Akan Salurkan 2700 Paket Premium
Bupati Inhil Lepas Satgas Hilirisasi Kelapa Bersama Investor Asal Thailand
Dishub Bintan Akan Prioritaskan Rehab Dermaga Penumpang di Desa Kelong
Camat Mandau, Hadiri Pawai Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Kelurahan Talang Mandi
Pemkab dan Polres Kampar Gencarkan Mitigasi Narkotika, Prioritaskan Panti Rehabilitasi dan Edukasi Massif
Whatsapp Kepala Dinkes Rohil di Hackers, Ahmad Yusuf: Tetap Waspada dan Hati Hati dan Jangan Mudah Percaya