Bupati HM Wardan Pinta Seluruh Kepala OPD Bisa Kooperatif Saat Diaudit BPK

BUALBUAL.com - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan yang didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) dan Kepala OPD di lingkungan Pemda Kabupaten Inhil mengikuti video conference terkait dengan pemeriksaan LKPD tahun anggaran 2020 dengan Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Riau secara langsung dari Aula Kantor Bapedda Kabupaten Inhil Kompleks Kantor Bupati Jl. Akasia No.1 Tembilahan, Rabu (20/1/2021).
Dalam sambutannya Kepala BPK RI perwakilan Provinsi Riau menyampaikan bahwa tujuan diadakannya video conference ini adalah ingin memberitahukan bahwa dalam waktu dekat BPK RI Perwakilan Provinsi Riau akan memulai tahapan terkait dengan pemeriksaan LKPD untuk tahun anggaran 2020.
Untuk itu melalui forum ini, BPK RI perwakilan Provinsi Riau berharap kepada Pemerintah Daerah dapat bekerja sama, berkomunikasi dan mendukung serta memberikan saran juga masukan demi lancarnya Pemeriksaan LKPD tahun anggaran 2020.
Sementara itu, Bupati Indragiri Hilir HM Wardan dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah siap mendukung dan bekerja sama serta membangun komunikasi 2 sisi antara pihak pemeriksa maupun yang diperiksa.
HM Wardan juga meminta kepada seluruh kepala OPD agar bersikap kooperatif baik dalam pemenuhan data maupun wawancara sesuai dengan permintaan tim audit BPK.
Video Conference dengan Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Riau ini sendiri selain diikuti Pemda Kabupaten Inhil juga diikuti oleh Pemerintah Provinsi Riau dan seluruh Pemerintah Kab/Kota se-Provinsi Riau.
Berita Lainnya
Program 'PESTA PADI' Disdukpencapil Inhil Berikan Kado Istimewa Bagi Pengantin Baru
Bupati Inhu Resmi Buka Acara Musrenbang RKPD 2023.
Pemkab Tolak Pengunduran Diri 63 Kepala Sekolah di Inhu
Gubri Syamsuar: Masa Jabatan KPID Riau Akan Diperpanjang
Pj Bupati Herman Sampaikan Hasil Rekomendasi DPRD Inhil Terhadap LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2023
Misi Hijau di Negeri Bakau: Gubri Abdul Wahid Luncurkan Pesantren Ekologi di Desa Belaras Barat
Gubernur Ingin Kepri Jadi Lumbung Ikan Nasional
Buka Kegiatan FKP, HM Wardan: FKP Sangat Penting untuk Memupuk Persatuan antara suku Budaya dan Agama
ABPEDNas Cabang Purwakarta Resmi Dikukuhkan
Vaksinasi Covid-19 Dosis Pertama di Inhu Capai 55,37 Persen
Mendagri Resmi Lantik SF Hariyanto Sebagai Pj Gubernur Riau
Bupati Inhil Buka Bakti Sosial IBI Sempena HKN ke-58